殉道史

出版时间:2011-1  出版社:生活·读书·新知三联书店  作者:[英] 约翰·福克斯,John Foxe  页数:268  译者:苏欲晓,梁鲁晋  
Tag标签:无  

内容概要

本书记述了从1世纪到16世纪西方历史上基督徒为信仰而殉难的事迹,其中着重叙述了从14世纪到作者所在的生活时代,即从英国宗教改革的先锋威克里夫时代到玛丽一世的整个统治期间,英国的更正教信徒或亲更正教人士所受的各种患难与逼迫。    在世界历史上,教会史学家的书绝少能对历史产生影响,唯约翰·福克斯的《殉道史》是个例外。作为一本家喻户晓的书,在成千上万户家庭中,它曾与《天路历程》和《圣经》摆放在一起,即使到了今天,它仍适应这个时代的需要,在传扬福音和见证更正教真理方面发挥着它卓越的贡献。

作者简介

约翰•福克斯(John Foxe,1516-1587),牛津大学玛格德琳学院院士,曾在牛津大学任教,后来在伦敦做传道人,是英国宗教改革中最有影响力的作家之一。血腥玛丽当政时,对新教徒进行残酷的逼迫,福克斯被迫逃亡欧洲,在欧洲写下了《殉道史》这部传世之作。

书籍目录

中译本导言英文编者前言作者生平简介早期基督徒受迫害的历史君士坦丁大帝的事迹改教运动的晨星——约翰•威克里夫耶稣基督最忠勇的殉道士——罗拉德派的领袖约翰•奥特卡瑟爵士所受的患难与逼迫约翰•胡斯长老的殉道史上帝的真仆人与殉道士威廉•丁道尔的生平和事迹马丁•路德的事迹——略述其生平和教导伍斯特与格洛斯特主教约翰•胡珀长老的生平、事迹与殉道记一位忠信的教区牧师 —— 罗兰•泰勒博士的事迹苏格兰的殉道者拉蒂默的生平事迹里德利主教的事迹里德利和拉蒂默的审判、定罪和殉道史密斯菲尔德的火刑坎特伯雷大主教托马斯•克兰麦的生平事迹其他殉道士的轶事和言论译名对照表译后记

章节摘录

  早期基督徒受迫害的历史  在《马太福音》中,我们的救主基督听到西门·彼得(SimonPeter)在众门徒中第一个公开承认说,基督是上帝的儿子;主从这件事情上看出其中包含的天父手中奥秘的工作,因此称彼得为磐石,意指“彼得”这个名字的含义;并说他要将教会建立在这样的磐石上,这磐石如此坚实,阴间的门也胜不过它。这句话中有三点值得注意:首先,基督要在这世界上拥有一个教会;第二,这个教会将不只受到这世界的为难,还会遭到来自整个地狱最强大势力的攻击;第三,尽管鬼魔竭尽所能,施展其一切恶毒抵挡教会,教会却仍将生生不息存在下去。  我们看到,基督的预言奇妙地应验了。教会迄今为止的整个历史都不偏不倚证明了这个预言的实际应验。首先,基督已建立起他的教会,这个事实已毋庸置疑;第二,这世上的帝王、将相、君主、臣宰,以及他们的属民们也确实纠集了一切权势,用尽一切诡计,明里暗里都在不遗余力抵挡上帝的教会;第三,尽管四围险恶,压力重重,基督的教会仍然忍耐持守自己的道、自己的立场!看看教会所经历、所胜过的这一切疾风暴雨,你真会惊异不止。如今,为了更鲜明地宣告这场得胜,我将这段历史呈现出来,其目的,首先是让上帝在教会中的奇妙工作显出他的荣耀,同时也让读者和基督徒通过我在这里讲述的历代教会忍耐持守、不断向前的故事,从中增长知识和经验,从而使读者受益,使基督徒的信心得到造就。  在基督初始传道,带来福音之时,谁理当先认识、先接受他呢?难道不该是承受上帝律法的那群百姓中的法利赛人和律法师吗?然而,逼迫、拒绝他最凶的又是谁呢,不正是这些人吗?然而,其后果又是什么呢?他们拒绝基督做他们的王,情愿选择做凯撒的臣仆,而最终毁灭他们的正是这凯撒。

编辑推荐

  《殉道史》与加尔文的《基督教要义》和班扬的《天路历程》被称为基督教历史上最有影响力的三部经典。该书对于英国语言与文化的影响仅次于《圣经》,而且对英国的宗教改革产生了推动作用。《殉道史》从新教的角度记载了从使徒时代到16世纪基督教历史上的殉道事迹,尤其突出了从14世纪到玛丽一世掌权时期英国新教徒所受的逼迫。福克斯以生动的文笔,呈现了历世历代圣徒为持守基督信仰勇敢面对死亡的忠贞不渝,见证了神在殉道者身上所显的恩典与荣耀。福克斯自己生活在血腥玛丽的统治时期,亲历严酷的逼迫,他所写的殉道史具有“客观”的教会史家所缺乏的真切性和对苦难深刻的洞见。

图书封面

图书标签Tags

评论、评分、阅读与下载


    殉道史 PDF格式下载


用户评论 (总计69条)

 
 

  •   福克斯以他自己的真实的经历和体验,透过他对严酷苦难的洞见,向我们展示了一幅幅的震撼人心的画卷。殉道一词,也从这边书中传递给我们更立体的、更切实的理解和认知。也因此对耶稣的死在我们信仰里的表达,更为深刻、真实。
  •   信仰的喜乐和直面为真理的态度带来殉道的勇气。
  •   信仰与殉道是一种高贵的品质,也是只有人类才有的行为,值得慢慢品鉴。
  •   看到这么多人为了真理殉道,真的很感动啊~真是大大加添了自己的信心啊!
  •   被那些殉道的先辈们感动,神会纪念他们,得永远的冠冕,坐在神右边。求神保守我们,坚固我们的内心。
  •   殉道去
  •   宗教,尤其是基督教政教合一的特性,宗教迫害成为一场残酷的历史。看看吧
  •   从本书中可以看见历史历代护教者的勇敢精神。也看见什么样的势力和人成为了敌基督者,帮助人们警醒。
  •   对于了解基督教历史上的殉道者,是很详细的一本书
  •   挺好的,很值得每一个基督徒和教牧人员以及对基督教感兴趣者收藏,
  •   刚收到书。
    喜欢三联的书。
    不仅加深对基督教的理解,首先加深对人的自身的理解。
    如果说罗马私法确立了人格和个人,基督教其实是在个人与上帝之间立约。
    而那些虔诚的殉道者们,又会给我们什么启示呢?
    书还没有读,不方便对内容做过多评论。希望能有很大收获!
  •   非常好的书,参照学习教会史,很喜欢
  •   太好了,基督徒应该好好读一读!神的恩典超越一切的患难环境!
  •   不管曾经有多少人质疑过这本书的真实性与可靠性,但是这些质疑者都不得不尊重这本书所叙述的殉道者们对于他们信仰的忠诚与献身!
  •   了解早期教会历史的书
  •   很喜欢,解决很了多疑惑的教会历史问题
  •   认识基督的信仰,推荐阅读
  •   读完这部书,解释了一个概念“信仰”。
  •   非常值得阅读和深思,以生命守住所信。见证如云彩环绕。
  •   推荐基督徒们阅读,作为历练信徒信心的必备书!
  •   今天的丰收离不开历史的代价,今天的代价将决定明天的结果。
  •   这个完全是出于对宗教的感兴趣
  •   基督徒的必读经典
  •   喜欢,看完后对信仰有了更深的理解。
  •   内容很激励人心,对信仰有很大的帮助
  •   基督徒们应该读一读这本书。
  •   听基督徒讲这本书内容值得一阅
  •   买了很久了,居然忘了评,这是本好书,基督徒都应当看看。
  •   隆重推荐基督徒去看。
  •   非常感人激励人心,对上帝产生敬畏!
  •   粗心大意,竟然一下子买了两本。这是一部名著,用不着我在这儿饶舌,唯一要做的是好好读。遗憾的是,两本书的品相都不理想。
  •   两年前在一位姊妹家里看到这本书的英文版,里面有些真的很难懂,还一直有心愿翻成中文的,现在终于被我找到了,感谢神……
  •   很好,出版社应多引进这样的书
  •   书是别人推荐的,还没有看,准备这个暑假慢慢读
  •   亚马孙上卖断货了。经典著作
  •   三大经典之一。
  •   据说是经典读物,赶上活动优惠买来一读,刚下订单尚未到货。
  •   三联出版的经典,值得收藏
  •   作者毕生心血
  •   包装完好,纸张一般……
    内容如何,正在浏览中……
  •   真的很不错!朋友推荐的,应该仔细看看
  •   下次送货快点。
  •   挺好的吧,哈
  •   内容还未读,阅后再评。
  •   今年的必读
  •   好书,值得读.值得收藏
  •   cvcxvcxv
  •   非常推荐看这类书籍
  •   读书就是吃饭,再给大脑充实营养,
  •   为主生为主死
  •   对个人信仰的激励,知道有很多主内愿为所信真道持守舍命,因为所信的道是真理生命。
  •   有次在网上听基督教讲座(俺啥宗教都不信哈)提到《殉道史》这本书,后来买了本来打算在上下班路上看,结果是看了一天,就决定用个专门的时间来读完,因为书的内容过于凝重了。2012年十一期间刚好有空,翻出来读了全书。读过之后感触最深的是——这世界上从来不缺乏为信仰而死的人!从来不缺殉道者。回头想想我在上学期间受的教育,比如夏明翰、刘胡兰其实也是另一种形式的殉道,不同在于他们殉的是共产主义(别误会,俺没有丝毫不敬的意思),而《殉道史》中讲的都是为基督信仰而死的人,很多人死后封圣。书中讲了很多教士、平民、贵族的死,他们受苦并不是做了什么为世俗所不容的事,其中没有一个人是因为盗窃、杀人而受刑,惟一的原因就是他们的信仰——基督。开始的迫害来自异教,比如不信基督之前的罗马。自君士坦丁上台之后,罗马开始信仰基督教,这之后的迫害来自于教内不同派系(我理解是教内背离真信仰的人),这样施害者由异教徒变成了教内兄弟,从书里的记载看后者并不比前者仁慈多少,甚至更加凶横。有学者曾说20世纪之后的冲突将是不同文明和信仰之间的冲突,但是由此书看来相同信仰内不同看法引起的流血也不少见。更值得注意的是殉道者们。请注意,想不被杀或者受苦只需要做一件事——承认自己之前的信仰不对,不需要交出什么组织名单、也不需要供出领导的名字、电台的地点、金钱的所在,只需要推翻之前的信仰就可以免死!!!有些极端的已经写好的悔过书只要签字,马上可以得自由。但是真有信仰的人从不会因此而改变自己。殉道者都认为自己是“蒙福之人”,能受火刑、能被杀是种荣耀,书里记录的人没有一个人改变过自己的信仰。有些人甚至说“我只怕自己的配不上所受的苦”,很多人是充满喜乐地走向火刑柱的。读完书很让人感慨,什么东西也比不上信仰的劲儿大,暴力、死亡都无法改变基督徒的信仰。他们认为这么死可以荣升天国,在异教的阴影下活着反而也许是种苟且。对基督教殉道史有兴趣的朋友可读下本书,当然之前最好补充下相关知识,如此读起来可能更流畅。任何时候都不缺为信仰而死的人。
  •   基督教三大经典:基督教要义,天路历程,还有就是这本殉道史。它们就像圣经一样是西方国家的家庭必备书。。。。好像三联书店出了一系列的关于基督教的书,这是其中一本。。。还没看,很期待诶。。。。
  •   是英国安立甘教会的小史,不是公教会的殉道史,不过帮助了解当时的英国社会。
  •   了解基督教文化的发展历史,作品文笔流畅易读
  •   很喜欢历史类的书,赶上降价,就买了,支持当当!
  •   书还没有看 ,但是书的包装确实不怎地 真怀疑是不是二手货
  •   死对于一般的人来说是很可怕的!但对于先烈来说他们为主而死,因为他们还有信心、盼望将来!
  •   还未看的,不清楚如何。
  •   都是想拥有的好书。
  •   就那样吧,不是特别喜欢。
  •   作为了解基督教前期一些殉道的史实还是有所帮助。但中间有些叙述比较罗嗦。还是比较喜欢后面那些篇幅较短的殉道记载。先贤先圣们的脚踪和他们至死忠心的信心值得我们效法。在当今这个物欲横流,人本思想大行其道的时代,这本书再次提醒我们不要忘了,若有人要跟从主,就当背起他的十字架。让我们敬虔度日。
  •   早就想买这本书来看看
  •   经典的历史书
  •   非常好的书,非常好的商家
  •   商品名称:殉道史
  •   殉道史商品名称:殉道史
  •   《殉道史》
  •   这是一本好书 值得推荐
 

250万本中文图书简介、评论、评分,PDF格式免费下载。 第一图书网 手机版

京ICP备13047387号-7