流传千年的圣经故事

出版时间:2010-7  出版社:华夏  作者:林彦麒  页数:308  
Tag标签:无  

内容概要

《圣经》是一部年代久远的历史手卷,记载了圣贤、先知、使徒、诗人、民族英雄以及平民与神祗在一起的宗教经历和体验。他们在走过了人生伟大的旅程之后,或以口述的方式,或以文字纪录,把自己对生命的体验和感悟深刻地纪录下来。这部生命之书,既充满了理想,又根植于现实;它以神明为中心,同时也进发出了人道的精神。在《圣经》里面,记载了许多故事,这些故事里蕴含的智能恍如棕榈树林里的风声、旷野中的天籁,可以给人们带来无限启发。

书籍目录

第一篇  创世之初  上帝开天辟地创造万物  亚当和夏娃被逐出伊甸园  兄弟相残  诺亚方舟  迦南诅咒和巴比伦的来历  多国之父亚伯拉罕  亚伯拉罕燔祭独生子  上帝毁灭罪恶之城  和上帝摔角的人  从奴隶到宰相第二篇  迦南之路  犹太领袖摩西的诞生  上帝十灾骇退法老  摩西劈水横渡红海  荒漠中的食物和盘石上的清泉  大战亚玛力人  以色列司法行政的开端  上帝和以色列人约定十诫  金牛崇拜造成的灾难  史上最早的人口统计  上帝鉴定婚外情的方法  鹌鹑之灾  探子带来的恶讯  法杖上的花儿  摩西的遗憾  乱民中的火蛇和铜蛇  亚摩利屠城  巫师巴兰的驴子  以色列人的最大敌人  摩西之死  密探和妓女  约旦河上的奇迹  不攻自毁的耶利哥城墙  引蛇出洞占领艾城  基遍人的机巧  闪电战术:两天之内扫平五国  以色列人占领迦南第三篇  士师时代  以笏:士师时代的伟大刺客  女中豪杰底波拉和雅亿  基甸摧毁巴力祭坛  三百人破十三万人:基甸领导下的战争奇迹  耶弗他和他的女儿  力士参孙徒手撕狮  大力士只身夜毁城门  从英雄到囚徒:沉溺妓女酿下的恶果  仁慈麦穗上的爱情之果  撒母耳:以色列入的末代士师  全民皆痔:约柜降下的灾难第四篇  君王统治  扫罗:以色列入的第一个国王  撒母耳“弹劾”国王扫罗  猛虎在畔:扫罗身边的小琴师  卵石击猛士:小牧童首战告捷  “扫罗也在先知中吗?”  射向盘石的利箭  尖刀下的衣襟:大卫的宽容之心  女巫的预言  以色列人的南北战争  伊施波设王朝的宫廷内乱  圣城崛起:大卫定都耶路撒冷  大卫冷落糟糠妻  大卫夺人妻:圣城里面的情杀案  宫廷里的秽乱丑闻  斩杀仇敌:所罗门登基的第一件事  所罗门智断疑案  犹太和以色列南北分立  南北两国的动荡和衰落  寡妇和先知  一夫抵万夫:迦密山先知斗法  阴毒王后计夺葡萄园  法力无边的以利沙  两国破灭:耶路撒冷在哭泣第五篇  耶稣传说  约翰:旷野中生长的施洗者  耶稣出世:安放在马槽里的圣婴  圣殿中的辩难者  耶稣受洗:天国荣光笼罩约旦河畔  施洗约翰之死:艳后阴谋下的艳丽舞姿  魔鬼的诱惑  虔诚的渔夫和无花果下的圣徒  一饼饱千人和履海神通  干枯的无花果和新生的圣殿  “你们之中有一个是魔鬼”  耶稣对淫妇的审判  复活在我,生命也在我  羊的门  税吏撒该的税银  铺满棕枝的圣城街道  最后的晚餐  圣徒的谎言:彼得三次逆主  彼拉多的审判  耶稣之死:十字架上的赎罪羔羊  基督复活升天  犹大之死第六篇  福音传播  降临在五旬节的圣灵  圣司提反:基督首位殉道者  打破陈规向外邦人传教  彼得获救和希律王之死  从恶徒到圣徒:扫罗新生  巴耶稣的眼睛和使女身上的鬼  千夫长三救圣保罗  保罗上诉罗马皇帝  到罗马去

章节摘录

  伊甸园里面有一种动物,亚当称它为“蛇”。蛇最初人身长尾,还有一对漂亮的翅膀,能在空中飞翔,长得非常美丽。那时候,所有的动物都很温驯善良,只有蛇因为有恶灵附体,所以非常狡猾、邪恶,它对亚当、夏娃美满的生活心怀嫉妒。  一天,蛇爬到夏娃身边,用充满挑衅的声调说道:“难道上帝不允许你们吃树上的果子吗?”  心地单纯的夏娃,对蛇的问话没有丝毫戒备,她回答说:“上帝让我们吃生命树上的果子,唯独不能吃善恶树上的果子。上帝告诫我们:贪吃善恶树上的果子,必死无疑!”  蛇听了夏娃的话,用充满诱惑的口吻说道:“善恶树上的果子是可以吃的,你们吃了会头脑变得聪明、眼睛变得明亮、心灵变得通透,你们就会像上帝一样知道什么是善,什么是恶。你们大胆去吃吧!上帝在吓唬你们,根本不会有事的!”  夏娃听了蛇的话,仔细打量着善恶树上的果子,那些果子颜色美丽、飘着清香。她犹豫了片刻,摘下吃了一个;又给亚当摘了一个,亚当也吃了。两人吃了善恶果,看到自己赤身裸体,顿时萌生了羞耻之心。他们用无花果的叶子编织成裙子,来遮掩裸露的身体。  上帝得知亚当和夏娃偷吃了禁果,就将他们赶出了伊甸园,让他们去遭受生活的苦难。上帝对夏娃说:“你要饱受怀胎的痛楚,多生儿女多受苦累,一辈子受丈夫管教。”接着又对亚当说,“你也要遭受惩罚。必须终生劳作才能吃饱穿暖。同时,上帝又给亚当和夏娃限定了寿命。让他们劳作一生,在病痛衰老中死去。  诱惑夏娃偷吃禁果的蛇,也受到了惩戒。上帝责罚罪魁祸首的蛇说:“你既然做了这样的事,就必须接受诅咒和惩罚,你将比所有的牲畜禽兽更甚,形体可憎,为人们所厌恶;用肚子行走,终身吃土!”于是,蛇失去了翅膀和人身,变成了一条弯弯曲曲的长虫。  ……

编辑推荐

  引人入胜的文学瑰宝,年代久远的历史画卷,一部永恒的经典。超越宗教意义之外的普遍哲理,全世界知名大人物盛赞推崇。法国自由思想家卢梭说:“圣经深入浅出,因浅明的笔法,传至高的真理,其文章之精纯隽永其训诲之令人诚服,其格言之发人深思,其论辩之富有机智,其导向之微妙得体,决非凡人之手笔所能臻此。”英国大科学家牛顿说:“我们应把圣经视为至高无上的哲学,据我研究的结果,圣经记载之信而有征实远非世俗的历史所能比拟。”

图书封面

图书标签Tags

评论、评分、阅读与下载


    流传千年的圣经故事 PDF格式下载


用户评论 (总计4条)

 
 

  •   很好的一本书,与《陈韵妃当代诗选——爱在弹指一挥间》合着买更划算!大爱!
  •   形象,有趣,故事性,好!
  •   了解西方的关于教 的故事
  •   关于圣经的故事相当有趣、吸引,对于不了解圣经的典故来说,还是很有阅读价值的。但不知是否2010年出版的原因,封面和内页都有明显的折痕,整本书旧旧的,感觉就像样板,很多人翻阅过,而且没有单独胶膜包装。吸取经验,千万不要买出版太久的书!
 

250万本中文图书简介、评论、评分,PDF格式免费下载。 第一图书网 手机版

京ICP备13047387号-7