财道

出版时间:2010-8  出版社:华夏出版社  作者:智圣法师  页数:1083  
Tag标签:无  

内容概要

  金钱如水,必须要流动才能产生大用。如何用钱是一种很深的智慧。用钱最好使人众部能获得取之不尽,用之不竭的般若宝藏,才能使自己永远享有用钱的快乐。所以,拥有钱是福报,会用钱才是智慧。我们活在人世间,必须有一些福慧资粮。世间有所谓“开门七件事,柴米油盐酱醋茶”,意思是日常生活要有起码的条件。可惜人们错把追求物质当作了人生的目的,发展出计较与比较之后的贫富差别,比如“贫居闹市无人问,富在深山有远亲”、“富家一席洒,穷汉半年粮”、“宁吃少年苦,不受老来贫”、“有钱能使鬼推磨,无钱难倒英雄汉”,这些都是来自民间深刻的感叹。

作者简介

  智圣法师,法名新德,俗名乐后圣,湖北宜都人。于岭南又果老和尚座下剃度,受具足戒于五台山。现隐修在终南山并倡导泛宗教文化界的人士栖居终南山体验隐士天堂的生活。担纲终南山茅蓬宗教场所管理委员会及终南山茅蓬宗教文化研究中心主任,以观音拨苦众生的精神建构终南山茅蓬隐修环境,接引有缘的有情众生共同“倡导和谐生活、享受和谐人生、服务和谐社会、构建和谐世界”,并祈愿“终南山隐修社区”成为全球化时代人类文明的共同福祉。  幼承道家神霄派、清微派法裔嗣传并依乡俗常朝圣礼拜宜都观音阁、长阳中武当道观、当阳玉泉寺;青年于中央警卫部队服役并熏闻东西方哲学思想:二十八岁因缘邂逅京西香山碧云寺雨后彩虹的启悟.此后以宁静深远的精神开始致力于儒释道医与全球化文明的融合与探索。沉睡的生命在三十二岁初秋的月圆子夜被萦绕于碧云寺金刚塔上空的法螺声和颂经声唤醒,在碧云寺九乘次第金刚坛城的加被中有了立断顿超的解脱觉照.从而使心智在觉醒状态中欢喜地著作出版了《国家和平发展战略》、《和谐社会构建论》、《医道一身国共治的人本文明》、《文化军事战略》、《你也能大成就》等文字般若来圆满生命。

书籍目录

证悟福财智慧的天道阶梯妙门(代前言)般若波罗蜜多心经隐逸静寂的财智圆通法门用天台佛教精神把拘禁的心灵牢狱击碎让我们用生活禅的精神治疗当下的忧虑和痛苦超越苍茫的波涛遥望东方商神范蠡幸福的地平线慢慢感觉强烈的悲心延伸到生命的每一个细胞警讯绝症的末期是无常的真理宇宙永远具有生死聚散的守护金刚狮子心的灵性觉醒一切审判都发生在我们的心中富足的人间净土让玫瑰的芳香融入封闭的灵魂睿智的宽容如同无边的虚空仿佛阳光的毯子温暖地包裹着你第一把钥匙——叩开心灵之门般若慧观现宝心在过去痛苦和快乐的记忆中解脱在轮回的无边大海中唤醒本觉生命的潜灯如豆萌起彻照漆黑的亘古长夜自由自在无法掩饰的美直撼心灵让身心张开喜悦的翅膀华藏世界里有悲心慈爱的如意宝珠喜舍的月光滋育了心中灿亮的金莲装满欲望的船搁浅在心灵的彼岸第二把钥匙——叩开智慧之门福慧圆满的菩提宝藏悲伤是需要关注才能治愈的伤口最脆弱的地方往往蕴藏着最大的力量让痛苦变成自己的盟友就是追求爱和智慧的过程在虚空笼罩的黑暗中我们只需要宽恕悲怀的智者优游在兰若鹿苑唤醒为希望奔波的信差财宝自在的菩提行者满月在无云的夜空升起征程上的旅人在极乐的堡垒中解脱分享真理的喜悦已经弥漫在浩瀚的虚空祈祷我们永远生活在大利益的轮回中第三把钥匙——叩开宝藏之门心开慧明宝自来在禅静的位置上觉受阳光照耀整个世界驻足聆听爱的觉醒我们的心像飞鹰一样翱翔在诸世一切的因缘里

编辑推荐

  揭秘佛商福财积散的菩提智慧妙道  释解“健康、和平、和谐”的上善福财格局  唤醒百千亿财富生命灵智力量的人圆满法门

图书封面

图书标签Tags

评论、评分、阅读与下载


    财道 PDF格式下载


用户评论 (总计0条)

 
 

 

250万本中文图书简介、评论、评分,PDF格式免费下载。 第一图书网 手机版

京ICP备13047387号-7