我的第一套圣经故事书

出版时间:2010-9  出版社:旅游教育出版社  作者:(英)苏菲•派普尔/文 ,(英)埃斯泰拉•柯尔克/图,王诗客、周林、颜炼军/译  
Tag标签:无  

内容概要

创世记  起初,除了黑暗世界上什么都没有。于是,上帝花了6天时间创造了光、海洋、陆地和各种生物,还创造出了男人亚当和女人夏娃。亚当和夏娃无忧无虑地生活在伊甸园中,直到有一天,一条蛇来引诱他们……诺亚方舟  上帝想用大洪水淹没旧世界,于是让世界上最好的人诺亚造了一个大方舟,将世界上所有的动物都选出一对来,和诺亚一家人一起进入了方舟。有一天,风呼呼地刮起来,大洪水爆发了……诺亚一家人最后怎样了呢?出埃及记  以色列女孩米里亚姆的妈妈给她生了一?弟弟,按照埃及法老的规定,他必须要被扔进河里。这个男孩被藏在河边的芦苇丛中,被公主捡到了。他在王宫中长大,带着以色列人逃离埃及,最后来到红海,被挡住了去路。这时,一个奇迹出现了……大卫与巨人歌利亚  大卫只是个小牧童,用甩石袋射击的本领却很高超。他去探望正在军队服役的哥哥,发现大家都在为战胜巨人歌利亚而苦恼。大卫向国王请求由自己应战,国王答应了。小大卫能战胜高大的巨人吗?约拿与鲸鱼  约拿是一位先知,上帝让他到尼尼微去,警告那里的人不要再继续作恶,否则就要毁灭他们。约拿不想?,他去了相反的方向,结果,在大海上遇到了暴风雨。为了拯救全船人,他让大家把他投入海中,来平息上帝的愤怒。结果,他被一只鲸鱼吞了下去……但以理和狮子  但以理替大流士王治理国家,遭到他人的嫉妒。他们陷害但以理,让大流士王把他投进了养着饥饿的狮子的坑里。不过但以理并不害怕,第二天,当大流士王赶到狮子坑边时,他看到……第一个圣诞节  拿撒勒有个叫玛丽亚的姑娘,她和木匠约瑟夫订婚了。有天晚上,天使告诉玛丽亚,她将会生下上帝的孩子。接着,玛丽亚怀孕了。她和约瑟夫一起回到了他的家乡伯利?,在马槽中生下了小耶稣。这时候,奇异的事情发生了……耶稣和渔夫们  耶稣在拿撒勒长大后,成为了一名牧师,向很多人传播上帝的信息。他和渔夫西蒙、安德烈成为了好朋友,并让他们捕到很多鱼。后来,他又跟另外10个人成了朋友。他们经常乘船到处去讲道。有个晚上,水面刮起了大风,船摇摇欲倒,这时,耶稣做了什么呢? 耶稣与祈祷  有一天,很多人来看望耶稣。于是,耶稣走到小山顶上坐下来,告诉大家如何向上帝祈祷,并讲了一个小故事。两个男人都要盖房子,一个人把房子盖在了沙土上,另一个人把房子盖到了岩石上。房子盖好后,发了洪水……耶稣与神迹  有一天,耶稣来到了迦百农镇,不仅为大家讲道,还施展神迹帮助病人康复。有四个人抬着一个病人去找耶稣,因为无法从前门通过,就爬上了屋顶,把屋顶挖透,掉进了屋里。这时候,耶稣做了什么事?迷途的羔羊  有一天,有很多人去听耶稣讲道,其中有些人怀疑耶稣的为人。耶稣就给他们讲了一个故事:有个人养了100只羊,他每天都数一遍。某天,发现丢了一只羊,他费尽千辛万苦,最后终于找到了那只迷途的羔羊。这时候,他会想什么呢?第一次复活节  耶稣来?了耶路撒冷,制止了一些在教堂做买卖的人。教会负责人很生气,找机会把耶稣抓了起来,并要求总督判他死刑。耶稣被钉死在十字架上,不过,在他死后三天,发生了一件神奇的事……

作者简介

译者:王诗客 周林 颜炼军 编者:(英国)苏菲•派普尔 插图作者:(英国)埃斯泰拉•柯尔克

书籍目录

《创世记》《诺亚方舟》《出埃及记》《大卫与巨人歌利亚》《约拿与鲸鱼》《但以理和狮子》《第一个圣诞节》《耶稣和渔夫们》《耶稣与神迹》《迷失的羔羊》《耶稣与祈祷》《第一次复活节》

章节摘录

插图:

媒体关注与评论

这套书的内容很好,我会向我的朋友们推荐。   ——剑桥大学哲学系、古典文学系、神学系访访问学者、副教授 游斌 我在国内没有看到过像这套书这样的儿童圣经故事。孩子很喜欢,这些经典的故事虽然是宗教题材,但感觉也很适合没有宗教信仰的妈妈和孩子一起阅读。我希望我的孩子从小就接触这些最经典的故事。  ——试读妈妈 曹穆红用环保纸印刷是个很明智的选择,我们现在生活要低碳,要环保,当然也要读环保的书。以前,我从来没有特别注意到书也会导致很多树被砍伐,看到这本书才知道原来一套这样的书要砍伐一棵小树苗。从小培养孩子环保的意识,从读书开始很不错。  ——试读妈妈 Trancy

编辑推荐

《我的第一套圣经故事书(环保再生版)(套装全12册)》特色:欧美最畅销的儿童圣经故事——英美畅销10年,销量超过1000万册,英国家长给孩子准备的必读书。中国第一套儿童圣经故事书——中国首套圣经故事图画书,让孩子从小体验世界上阅读人数最多的经典。环保再生书——如果用普通纸印制这套圣经故事,需要砍伐一棵1岁的小树,当您选购买这套环保再生书时,您已经拯救了这棵小树。对于这套儿童圣经故事而言,我们可以从很多角度对它进行解读:历史的——埃及法老、大流士王、以色列民族……地理的——加利利海、红海、耶路撒冷、埃及……文学的——创世神话、诗歌、丰富的想象而更重要的是,对于孩子而言,所有这些都被统摄在一个更加有意义的视角下:故事的。孩子们天然就对故事充满了兴趣。每个父母都曾经面对过纠缠着要听爸爸妈妈讲故事的孩子。作为“有缘故的事情”,好故事内在的逻辑性与粘性能够充分满足孩子的好奇心、求知欲乃至逻辑思维的发展。所以,妈妈们不用担心圣经会给孩子带来这样或者那样的影响,也不要试图给他这样或者那样的价值判断,只要把圣经的故事当成普通故事一样读给孩子们听就可以了。

名人推荐

这套书的内容很好,我会向我的朋友们推荐。——剑桥大学访问学者 游斌我在国内没有看到过像这套书这样的儿童圣经故事。孩子很喜欢,这些经典的故事虽然是宗教题材,但感觉也很适合没有宗教信仰的妈妈和孩子一起阅读。我希望我的孩子从小就接触这些最经典的故事。——试读妈妈 曹穆红用环保纸印刷是个很明智的选择,我们现在生活要低碳,要环保,当然也要读环保的书。以前,我从来没有特别注意到书也会导致很多树被砍伐,看到这本书才知道原来一套这样的书要砍伐一棵小树苗。从小培养孩子环保的意识,从读书开始很不错。——试读妈妈 Trancy

图书封面

图书标签Tags

评论、评分、阅读与下载


    我的第一套圣经故事书 PDF格式下载


用户评论 (总计19条)

 
 

  •   这套书真的很好这是我第一次评论,以前都很懒。推荐给每一位家长,给自己 孩子每天读一读吧,很好。
  •   买之前犹豫了好久,最后还是买了。犹豫的原因是觉得价格偏高,薄薄的一本书就卖5块多,而且纸张和印刷的质量都不好。我之前买过海豚出的绘本,纸张和印刷质量比这套好的多,也比这套书厚,但价格却比这套书低。没错,环保是好事,保护小树也是好事,所以我们不拒绝再生纸,但从另外一个角度说,再生纸的成本应该比优质纸低很多,为什么出版社只唱着环保的高调,到收钱时却一分都不肯让利给我们呢?
  •   比较小巧的一套书宝宝还在肚子里 就在五折的时候给宝宝囤了希望从小ta都能有机会得到到来自神的带领
  •   孩子圣经启蒙书,非常好。
  •   很好,从小就让宝宝亲近神,蒙神喜悦!
  •   本系列特色:◎ 欧美最畅销的儿童圣经故事——英美畅销10年,销量超过1000万册,英国家长给孩子准备的必读书。◎ 中国第一套儿童圣经故事书——中国首套圣经故事图画书,让孩子从小体验世界上阅读人数最多的经典。◎ 环保再生书——如果用普通纸印制这套圣经故事,需要砍伐一棵1岁的小树,当您选购买这套环保再生书时,您已经拯救了这棵小树。
  •   送货快,书好,孩子都喜欢
  •   每晚讲的故事就用它来
  •   大体上內容及插圖都很好 有幾本內容較有深度 對四歲的宝宝來說 不大容易理解 總的來說還是好的
  •   这一套书送人非常好,一天就到了
  •   孩子5岁半,比较喜欢这套书。文字绘图非常幼童化,对话也没有过重的宗教味,属于孩子可以理解的那种。比如:夏娃被赶出伊甸园时说的是:很难过,没有和神变成朋友。但只看了3本,对后面的好像还不太好理解。另外新约故事会孩子而言,更加难以吸引了。
  •   很一般,大孩子看就过于简单,要是小孩子看吧,又没有拼音,字又显得小一些。不过图画还是蛮好的。真的希望神家能多出一些适合各个年龄段孩子的圣经。不过能有这样一套已经很不错了,愿神赐福给同工们!你们辛苦了!
  •   很好的书~~价格也超值~~~无论送人还是自己给小孩看,都很好~~~
  •   通俗易懂很适合孩子,从小教育他真善美。
  •   看了评论买书的。还不错。画风比较写实,故事虽然都是宗教类的,但是充满爱心的。1岁多的孩子,愿意去听。字数多少比较适中。尤其喜欢书中的各种动物~。
  •   是真的正品
  •   没想到孩子很喜欢听这些故事
  •   书促销买的,价格很实惠。内容也不错,推荐
  •   很合适的儿童读物
 

250万本中文图书简介、评论、评分,PDF格式免费下载。 第一图书网 手机版

京ICP备13047387号-7