净土宗经典精华

出版时间:1999-1  出版社:宗教文化  作者:宗教文化  页数:810  字数:600000  
Tag标签:无  

内容概要

净土系以专修往生阿弥陀佛净土法门为主的宗派,因其“三根普被、利钝全收”简单易行之特点,自东晋慧远庐山结社以来,风靡天下,至今不绝,与禅、密二宗形成中国佛教文化的三大特色。    在净土宗教流传的近两千年当中,历代高僧大德相互提倡,留下丰富典籍,它是中国文化的重要组成部分。为了让更多的人全面了解佛教净土宗文化,我们主要在民国印光法师编选的《净土五经》与清代澫益法师选定的《净土十要》基础上,编选了古今高位国大德著作二十六部,形成了这本《净土宗经典精华》。

书籍目录

净土宗经典精华:上册 一、佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经   法会圣众第一   德尊普贤第二   大教缘起第三   法藏因地第四   至心精进第五   发大誓愿第六   必成正觉第七   积功累德第八   圆满成就第九   皆愿作佛第十   国界严净第十一   光明遍照第十二   寿命无量第十三   宝树遍国第十四   菩提道场第十五   堂舍楼观第十六   泉池功德第十七   超世希有第十八   受用具足第十九   德风华雨第二十   宝莲佛光第二十一   决证极果第二十二   十方佛赞第二十三   三辈往生第二十四   往生正因第二十五   礼供听法第二十六   歌叹佛德第二十七   大士神光第二十八   愿力宏深第二十九   菩萨修持第二十   真实功德第三十一   寿乐无极第三十二   劝谕策进第三十三 …… 二、观无量寿佛经 三、佛说阿弥陀经 四、大方广佛华严经人不思议解脱境界 普贤行愿品观自在菩萨章 五、大佛顶如来密因修证了义诸菩萨 万行首楞严经观音圆通章 六、往生论注 七、佛说阿尔陀经要解 八、往生净土忏愿仪 九、往生净土决疑行愿二门 十、观无量佛经初心三昧门 十一、受持佛说阿弥陀经行愿仪 十二、净土十疑论 十三、念佛三昧宝王论 十四、净土或问 十五、西斋净土诗 十六、宝王三昧念佛直指净土宗经典精华:下册

图书封面

图书标签Tags

评论、评分、阅读与下载


    净土宗经典精华 PDF格式下载


用户评论 (总计8条)

 
 

  •   这是非常完整的净土宗典籍。对了解及修学净土法门都有很大的帮助!
  •   老实说,这本书挺有意思,就是有些难不过这本书最大的优势在于集合了所有净土典籍,免得我们费力寻找了。向作者表示衷心感谢
  •   花开见佛,灵性净土,佛光普照
  •   里面的内容融汇各家之长,是初读佛经者的较好读物。
  •   佛光普照
  •   这本书的内容很多,有关净土宗方面的经论很多。好
  •   前半部分很合题目,后半部分很不合题目
  •   我在2009年7月初在“当当网”购买了一套《净土宗经典精华》,结果竟是发过来两本下册,没有上册。我觉得这足以说明“当当网”工作人员的责任心不强。我利用网上的“退换货”业务申请换货,结果犹如泥牛入海。我没有办法,再次利用电话投诉,时间是2009年7月13日,工作人员告诉我,最多三个工作日给我答复,可是直到7月17日仍无任何答复。我作为“当当网”的客户对“当当网”的工作作风感到气愤和失望,我表示强烈的愤慨和抗议。你们收钱的时候怎么那样痛快,顾客的货物需要调换却迟迟没有回音,这是“当当网”应该持有的态度吗?你们这样做不不怕失去曾经热爱“当当网”的消费者吗?说一千,道一万,“当当网”还欠我《净土宗经典精华》的上册,我希望“当当网”能够尽快解决,我不想在气愤中过日子,如果“当当网”继续拿消费者的利益当儿戏,我将会付诸法律程序,讨回我应有的利益。一套书不值几个钱,但是“当当网”的做法太令消费者发指了!!
 

250万本中文图书简介、评论、评分,PDF格式免费下载。 第一图书网 手机版

京ICP备13047387号-7