地藏菩萨本愿经浅释

出版时间:1998-2  出版社:宗教文化出版社  作者:宣化法师  
Tag标签:无  

内容概要

地狱不空 誓不成佛 众生度尽 方证培提。地藏王培萨看到母亲在地狱受苦就想到“老吾老以及人之老”所以发这种愿这是最慈悲也是最孝顺的思想和行为。

书籍目录

经前悬谈 壹、教起因缘 贰、藏乘所摄 参、辨定宗旨 肆、消释名题 伍、译人别解文义 忉利天宫神通品第一 分身集会品第二  观众生业缘品第三 阎浮众生业感品第四 地狱名号品第五 如来赞叹品第六 利益存亡品第七 阎罗王众赞叹品第八 称佛名号品第九 校量布施功德缘品第十 地神护法品第十一 见闻利益品第十二 嘱累人天品第十三附录 一根头发记 答问录 法界佛教总会简介 宣化上人简传 宣化上人十八大愿

图书封面

图书标签Tags

评论、评分、阅读与下载


    地藏菩萨本愿经浅释 PDF格式下载


用户评论 (总计90条)

 
 

  •   “老吾老,以及人之老”父母辛苦养育我们,我们必定以更大的恩惠报答他们。这本《地藏经》是佛经中的一本孝经,孝是做人的根本,是每个人必须学习的。
  •   宣化法师解读的《地藏菩萨本愿经》,不但对每句经文进行了细致的讲解,更可贵的是这本书不是就经文讲经文,大师更多的是通过他的讲解来普及佛教知识。读后,你将会对佛教有更全面、更深刻的了解。这本书,将会为你的思维打开一个崭新的世界!
  •   书的质量很好,内容也很好,送货也及时!宣化法师的《地藏菩萨本愿经浅解》发人深省,值得细细品味。
  •   很好很好的一部经典经书,各位可在诵地藏经之前的一段时间,先通读读几遍本书,这样对地藏经的理解会十分有帮助。虽然我还没有仔细看过,但大致浏览过后,发现书中的解释很直白明了,是一部难得的好书!

    南无大愿地藏王菩萨!
  •   在地藏菩萨本愿经浅释486页,(四者、菩退不退)应该是(四者、菩提不退)。
  •   这段时间在抄《地藏菩萨本愿经》,一面抄一面看浅释,有很大收获,通俗易懂,好书。值得看。
  •   大慈大愿 大圣大悲 地藏菩萨摩诃萨~
  •   南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨
  •   地藏菩萨本愿经是佛经中文字翻译最接近白话的佛经,若要透过文字表象,深刻领会文字背后的深意,则不得不读本书啦。
  •   这本书是给妈妈买的,妈妈人到中年开始信佛了,呵呵 我就买这本地藏菩萨本愿经相互学习吧
  •   我现在只看了一半内容,明白了地藏菩萨是拯救苦难的我与你的大菩萨,我会抽空把这本书看完,并对周围的人宣扬地藏菩萨的愿力。
  •   受益匪浅,感谢大德慈悲开示。南无地藏王菩萨!
  •   于身心有益,人人都应读《地藏菩萨本愿经》三百遍
  •   值得初学《地藏菩萨本愿经》者细品。从中受益匪浅!感谢宣化上师!
  •   经文没有看过,但菩萨看破、放下、奉献的伟大精神是一切众生学习和效仿的榜样!祈愿地狱早空,一切皆成佛!阿弥陀佛!
  •   地藏经本身的文字不艰涩,认真一点都能大概看懂。但是要把里面的各种“角色”,各种典故都彻底了解,则不依赖法师的讲解就不行了。地藏经是佛教里的孝经,无论为了明白普通的做人道理,还是为了佛门弟子的修习所用,这本书都对人有大帮助。希望所有人都能看看地藏经,也希望所有人都能看看法师说的这个版本。
  •   受《和谐拯救危机》净空法师的影响,开始诵读地藏经,我买了一套净空法师讲解的地藏经,有100多集,每每看时就有一种感叹,100多集,何时能够看完啊,很偶然是在一位朋友的桌上看到了宣化上人写的这本《地藏经》,有种欣喜若狂的感觉,我知道如果去北京西单图书大厦、王府井书店也不一定买得到,象这一类的书籍除非是你有打算学习修行的愿望和想法,大部分人是不会有兴趣看的,属于冷门,很多时候只能够在网上买得到。还打折送货上门,当看到当当网上有时,我有一种中彩票般的幸运感!宣化上人是近代的高僧大德,对于他的故事一直有耳闻,这还是我拥有的第一本他写的书籍(是他的演讲,弟子们整理的),我还渴望能够结缘到他讲解的《楞严经》可惜目前我只看到不公开发行的版本。有这样详细讲解《地藏经》的读本,是我们的幸运!可以福慧双修!其实虽然互联网已经很发达了,但是人们获取知识的方式还是这种最传统的书籍,我已经跟很多在诵读地藏经的同修介绍了这本书,大家都对于这本书的评价也很高!佛经浩瀚,我们一部一部研习吧。
  •   书收到了,很迅速,我很高兴。但是还有几点建议提供给贵处!
    第一,书包装箱破了,还好佛书没有破,佛书所在处既有佛,有护法神护持,所以如果佛书破了的话,发法宝方也会有因果的,会有很大的过失!如果是学佛的经营者,一定会董这个因果的。
    第二,因为我是第一次从网上定书,所以就点了开个人开发票的选项,但是箱子里没有看到任何发票和书的收据,如果贵处经营佛书没有利润,就是为了利益众生,那应该把不开发票的原因公布于众,如果是盈利性质,既然网上有发票的一项选择,那有点击索要的,就要开发票,如果不开,就属于偷税性质了,不知道经营者是不是佛弟子,这个事情对于经营者一定要重视,就是不学佛,因果是存在的。税的问题,是国家的,这个因果就背大了,贵处可以看看网上《赵老师讲因果》。如果贵处对于佛书,没有利润,那就跟买方说明,以免背不必要的因果!
    感恩你们的服务!希望包装有所改进,在佛教里,一份诚敬,一份利益!
  •   想来宣化法师的这番讲解针对的对象是美国人,对整篇大意进行了大概的讲解,稍微有点深入,但又不深。所以本书是比较适合刚刚接触地藏经的同修。但是尽管如此,从本书中还是能得到一些东西,尤其能够感受到宣化法师整个人的正气。
  •   希望能认真研读一下地藏经,这本宣化法师的讲解应该是个很好的入门。
  •   宣化法师的浅释,好书!
  •   孝道,正是当下人最需要的。
    地藏经是佛陀对我们的教诲,而这本书是宣化上人对我们的提点,很好。
  •   地藏经很难,读了一遍不太懂,因此才买的这本浅释,还没拜读完,但收益很大。是一本值得看的书。我会热真研读完的。
  •   地藏经是学佛人必读的,五星推荐!
  •   宣化法师的书深入浅出,很适合我们这些在红尘中的凡夫俗子。能让自己获益非浅。
  •   书的内容,宣化法师讲解得比较详细,而且易懂。有一个问题就是因为都是新书,又没有塑封,可能因为平时工作人员在提书的时候,不注意手部的尘,几本书都有不同程度的手指黑印。虽然不影响阅读,但也希望注意!!
  •   经书印刷质量很好,纸质很好!学佛应从扎好三个根,地藏经开始,也是因果教育。阿弥陀佛!
  •   虽然还没有看完,但宣化法师讲得很直观、易懂。
    对于我这样初接触经书的人来说,是很好的入门引导。
    推荐大家购买。
  •   南无观世音菩萨
  •   很好,宣化上人大师是菩萨再世,他的著作必须读的
  •   宣化法师的讲解非常详尽,容易理解
  •   喜欢宣化法师的书
  •   宣化法师的真言要谨记
  •   不管你有没有宗教信仰,或者你的宗教信仰是否为佛教,这都是一本值得一读的好书
    我们可以不把它当作是一本宗教书籍去看,而是抱着 一种学习的态度去欣赏,学习佛祖那种慈悲的胸怀
  •   纸张、印刷都比想象中的好,内容更不用说了。感恩宣化上人,感恩父母。
  •   如果你想孝敬父母,尊敬长辈;如果你想身体健康,心想事成,推荐你看这本书!
  •   对地藏经深入浅出的注释,使我在诵经中的小小不解,豁然开朗,多谢大师!
  •   宣化上人的书,找了好久啊,对于学习地藏经很有帮助的
  •   对地藏经有比较细致全面的讲解,可参照圣一法师与净空法师的讲义同看,能获得更多的启发。
  •   地藏经读起来不太费劲,但是有些地方不太容易理解,此书深入浅出,揭示了很多内在的道理。推荐!
  •   深入的了解《地藏经》
  •   本来是买给学佛的母亲,自己偶然翻看一下,竟然发现讲的很对!!很受益啊!!!
  •   很精致的外皮,内容也比较的全面。要看宣化上人开示的书籍,还是选择这个系列的吧。一些结缘的宣化上人佛经浅释都删减了一部分,这个比较完整。
  •   大悲大愿,同体之心
  •   都很不错,很适合学佛的人
  •   看果卿居士的书,才了解上人,看上人的生平,而笃信佛教
  •   非常喜欢这本书,宣化上人是对着经文一字一句详详细细解释的,其中还增加了很多生动的故事和佛教典故,引人入胜,让人越看越入迷。
  •   孝经,国人必读。
  •   阿弥陀佛 慈悲!
  •   有很多道理,适合众生诵读!
  •   非常适合我这种初识佛学经法的人阅读,书的硬件也很好,纸张装订和印刷都不错!
  •   不错的书。质量很好。一段经文,一段注释。在人生最艰难的日子,给过我有力的帮助。让人安静。
  •   终于买到了!潜心修佛吧~
  •   佛教用书
  •   通俗易懂,是本很好的宣扬佛教的读物!!
  •   因果报应,不得不信。

    读来真是,震耳发聩。

    得一人身,难矣。
  •   这本经书希望大家都能看到,并且能够做到。
  •   好,看到高兴
  •   非常喜欢,还买了送人,好极
  •   这本书在图书馆看过,后来再也没有借到,看来是很多人喜欢看。我觉得也不错,现在怀孕了,看点经书希望对宝宝好~
  •   一位有德行的人给我介绍宣化上师的书籍,目前还没有看,我相信不错。
  •   通过法师的讲解和指点,了解更多佛学知识,去了许多疑惑。本书适合像我这样对佛学充满兴趣和向往但知识浅薄的人。
  •   不错,对经文中的解释深入浅出
  •   宣化上人的遗愿中,就有在适当的时机 要把正法再带回祖国大陆
  •   讲解透彻,迷途中的航标
  •   感恩上人,特别好的书,无比感恩
  •   书是正版的,对眼睛好。内容还没有仔细看。
  •   买了四本书,书的质量都不错,但是有两本被压皱了,这本书面有一个很深的但面积较小的压痕,当当以后得多注意包装的严实些啊!
  •   挺好,正品,好东西,相信当当,相信正品,相信一切,相信超过10个字了
  •   多看看 心情会有变化的
  •   还没有看,比较期待
  •   帮同事买的,他很喜欢,不错的书
  •   非常好看,帮助我更好读经
  •   确实是好书,真的挺好,正在看!
  •   这些书质量都不粗,很好
  •   很好,佛学经典,慢慢参透吧!
  •   看过几位师傅的讲解,个人觉得宣化上人的讲解有独到之处,值得参悟!
  •   非常好,值得一读,有非常详尽的解释,是逐句解说的。
  •   今天刚收到 看了一些超好的建议大家都看看
  •   质量不错,只是觉得有些看不明白,可能是修为还不够吧!
  •   了解宇宙人生的实相
  •   早看过电子版,觉得还是看纸质版的好,好书看一遍是远远不够的,所以就买了。沉下心来看,不先入为主地看,是有大收益的。
  •   南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!
  •   正在用。。。。
  •   解释的非常详细,即可作为佛学的入门书籍,又能作为深入学习经藏的殊胜解读。
  •   想改变命运必读
  •   解释得很详细,需要仔细研读
  •   很好啊,值得学习!!!
  •   只说一好字,其它的,不必言说。。
  •   怎么说呢 内容一般般吧 纸张也不好...
 

250万本中文图书简介、评论、评分,PDF格式免费下载。 第一图书网 手机版

京ICP备13047387号-7