心经与能量

出版时间:2009-8  出版社:团结出版社  作者:凡夫子,弘扬 著  页数:309  
Tag标签:无  

前言

  《心经》是整个佛学的总纲、总论、宗旨、精髓与核心。任何智者、学者,若想认识佛学之真谛,就万万离不开这个真理之源《心经》。  那么,《心经》是怎样产生的呢?这个问题必须先弄明白。  如果没有修炼达到大彻大悟的程度,则任何人都达不到《心经》所表达的那种至高境界。据史书记载,在全人类中,只有释迦牟尼佛一人,达到了大彻大悟的极高层次,并且载有具体的大彻大悟时间、地点、人物和内容《心经》。当佛陀修炼到与大道完全吻合为一体,成为道的化身的同时,才具备了佛法无边的大智慧视野,也才能创作出《般若波罗蜜多心经》,这样大道至简的宏大巨著(全文268个字)。  《心经》的开头写道:观自在菩萨行深般若波罗蜜多时。照见五蕴皆空,度一切苦厄。这个照见五蕴皆空的“五蕴”,不是局限于银河系,或是哪一个星系,而指的是全宇宙范围的五蕴。不要说别的,单说这个全宇宙的五蕴如何,就没有第二个能了解的人,唯有达到大彻大悟层次的佛祖一个人,对宇宙的一切事物,皆能看得见、摸得着、做得到。因此把《心经》作者的名字,移植到任何人的头上,都无法做到合情合理。如果说,从前有人做过这种尝试,那也肯定是徒劳无益的,因为历史事实,终究是不会允许的。  《心经》把整个宇宙和全人类的产生、发展的来龙去脉,做了高度凝练分析和论述。《心经》之所以能产生,完全取决于作者的觉悟高层次。全人类精英的修炼觉悟水平,共分以下五个层次:顿悟、大悟、彻悟、大彻悟、大彻大悟。  佛家的所有佛菩萨,除佛祖以外,皆达到了彻悟和彻悟以下的层次,只有佛祖,曾经历了八次大彻悟层次的梯进提升过程,而在第九次降生于印度时,经过了异常艰难卓绝修炼,最终产生飞跃,达到了大彻大悟觉悟层次之极点,与大道完全相吻合,成为释迦牟尼佛。所以,若是没有如来人去、佛法无边的观自在菩萨如来佛,就不可能有《般若波罗蜜多心经》之大作的产生,而没有《心经》,就不会有以弘扬真理为宗旨的佛教的诞生,这是有前因有后果,一环扣一环的宇宙人生之大计;这就是历史事实,这就是事物的本貌。  如何认识、摆放、学习、理解《心经》,对人们来说,是个比天还要大的大事,岂可不明也不白?

内容概要

《心经与能量》和《心经与智慧》是相辅相成的姊妹篇,是全方位完善的人生工具书。    《易经》、《阴符经》、《心经》是人类传统文化的三大经典。    不明源流,难寻真理,不知真理,难懂人生。    《心经》永远把修炼、觉悟、解剖自我,当作人生的首要任务,是生命智慧的源泉,邪恶迷信的克星。

书籍目录

佛经目录  第一章 《心经》原文  第二章 《心经》直译  第三章 《心经》是智慧小百科  第四章 《心经》的来历  第五章 《心经》是一把佛学金钥匙  第六章 大道直指人心附录  一 对有关佛学事宜的问答  二 试谈人生学和真理学之间的关系  三 是伏羲易经奠定了传统文化的基础  四 诗词二首  五 古希腊圣人泰勒斯的名言  六 《黄帝阴符经》直译  七 健康精粹篇  八 修炼悟道谚语  九 解读盘古开天辟地的传说  十 经典经文中日英文对照

章节摘录

  佛经目录  第二章 《心经》直译  题:掌握大智慧到达彼岸而觉悟的核心经典。心:佛心、道心、宇宙心。  一、能够自由自在地观察自身佛性之奥秘的觉者(佛祖自称),在运用大智慧深人研究生命是如何到达光辉彼岸的过程时,真实地看到构成宇宙万事万物的五种因素(色、受、想、行、识)原本具有可变的空态性质,没有不可变的实体,一切痛苦灾难都能被这一空态所度脱化解掉。  二、弟子们:从宏观角度看,色和空没区别;从微观角度看,空与色也相同。空(基本颗粒)是色(可见物体)的分解,色是空的化合。尽管你反复透彻地去领受、深思、认知和识别,其结论仍然不变。  三、告诉你吧弟子们:凡是有形象或无具体形象的事物,其本质都俱空性和可变的特点,不存在生长灭亡、肮脏洁净、增多减少。  四、所以,空中没有色的实体,没有对色的思维意识。(人也非实体)眼、耳、鼻、舌、身、意这六根要归于空。色、声、香、味、触、法这六尘也要归于空。(法是事物的性质与演变)没有六根六尘的界限和其被认识的界限。心中没有不明白、不觉悟和因不明白而烦恼的影子,直到没有老死和老死的影子(这一生命流转的一系列过程)。没有累积恶因所造成的苦果,没有修炼道法而成就的品位。不运用智巧去获得什么,那是因为没有什么可以得到的缘故。  五、菩萨因为运用到达彼岸的大智慧的缘故,清净的心没有一丝挂念,没有挂怀和障碍就免除了恐惧害怕,脱离了异想天开的梦幻杂染,最终觉悟而得道。  六、那些过去、现在、未来佛,依靠那到达彼岸的大智慧,荣获了无上正等正觉的大果位。  七、(有以上铁的事实),所以确认:能使人到达彼岸的大智慧,是修炼中最神圣的准则,是最光明的法器,是至高无上的真理,是无与伦比的规范,能真实而不虚枉地将全部苦难化解清除,所以要牢记“般若波罗蜜多”这句真言。  八、既然如此,便号召众生:去吧!去吧!彼岸是归宿,为修我佛,赶快用行动去成就无上正觉吧。

编辑推荐

  《心经与能量:修心养性 求索悟真》是整个佛学的总纲、总论、宗旨、精髓与核心。任何智者、学者,若想认识佛学之真谛,就万万离不开这个真理之源《心经与能量:修心养性 求索悟真》。

图书封面

图书标签Tags

评论、评分、阅读与下载


    心经与能量 PDF格式下载


用户评论 (总计20条)

 
 

  •   经过朋友推荐买了这本书,非常好看,推荐白领朋友们,老年人,修道,学医的人看。
    我是一个在世界500强公司工作的白领,每天“睡的比狗晚,起的比鸡早,干的比牛多,吃的比猪少”
    典型的压力大,工资高,感觉在用命换钱的感觉。
    每天领导的压力,同事之间的压力,社会上遇到压力,自己如何化解是当务之急。
    如果不能好好化解,日积月累,就是现代慢性病的根源所在。
    得到了心经与智慧和心经与能量一书,觉得豁然开朗。
    原来心经与八正道就是教我们如何好好学习,好好工作,承担起家庭和工作的重担的良药。
    首先,要把一切事情都看空。“赤身而来,脱身而去”把人生形容的再贴切不过了,
    而且告诉我们,开心就能得到能量,而不开心就丢失能量,大道至简,真理至简啊。
    不论遇到什么困难,我们都要乐观的开开心心的去应对,就节省了能量。
    愁眉苦脸的应对,就消耗更多能量,于事无补啊。
    本书用了很多生动有趣的故事讲解了心经,对我一个完全不懂佛学的人来说,以前觉得
    佛学么,深不可测,文字晦涩,佛经难懂,哪里是人能看懂的东西呢?
    觉得很不可思议。但是,看了这本书,仿佛佛学不是那么高深难懂的呀。
    跟我们的日常生活,都能挂上钩。就是解决我们每天遇到的一个个小心理障碍的学问。
    每个心理不开心都帮助我们化解开,这就是佛学。就是让每个人都开心生活,成功生活吧、
    根本不是高深莫测的东东。
    而且,每天生活中产生了100个疑惑,然后带着疑惑,就不开心。
    看着这本书,很多疑惑慢慢解开了,疑惑少了,感觉背的包袱很轻,越来越轻的感觉。
    在这个充满压力的社会,通常自己都是开心的心情,不过有时候难免被不开心的人干扰。
    说明自己还不够坚定,元神还脆弱呀。干扰了,看看这本书,就很快恢复了。
    建议和“心经与智慧”两本书一起看。
  •   每天读一段,不断吸收正气,能量就增加。
    同时自动帮助自己排除身体里的杂念,邪念。
    近朱者赤,每天接触菩萨的智慧,原来自己在不知不觉中渐渐进入修悟的高层次。
    学习经文是最大的善事,因为善念正向思维带来善果。
    修炼原来是如此的简单,自己曾经走过很多曲折的路,
    现在终于找到了打开真理之门的钥匙,心经与能量。
  •   一直对修心养性感兴趣,可惜不得其门而入。
    许久以来,心灵被烦恼琐事纠缠不休。终于找到了一本灵丹妙药般的书。
    智慧和能量原来都来自与心经。
    有了这本好书的指导,相信将来能够笑傲江湖,游戏人生,而不是被人生游戏。
  •   《心经的智慧》姊妹篇
  •   按照书上说的,工作中遇到很多不尽人意的事情学会了包容和宽容。
    其实,一个人能量多少是幸福和成功的标志。
    而不是金钱,地位,职业,婚姻状况等所谓的眼见为实的因素决定的。
    公司里面有的人薪水很多,职位也高,但是能量缺乏,或者负面能量太强,就会让人不舒服。
    相反,一个人随欲而安,温柔似水,内心平静,厚德载物的话,哪怕是只做打扫卫生的工作,也是非常伟大的,让周围的人都能得到长养。
    特别是看了这本书以后,更加明白了怎样能够增加能量,什么能够减少能量。
    如果能深刻,透彻的理解,人生会非常成功。我已经推荐给了好朋友们了。
    原来佛学的精髓就是智慧和能量。和帮助人们获得智慧和能量的法宝。
  •   芸芸众生都在受着各种各样的折磨,
    有的被名利的枷锁羁绊,
    有的被感情的旋涡纠缠,
    有的忙碌在是是非非,恩恩怨怨,你争我斗的恶性循环中。
    觉得既可怜,又可恨。
    可怜是他们在受折磨,可恨的是被折磨的人又去折磨别人。
    因为,能量不足,所以痛苦艰难。
    看了这本获得能量的法宝之书,让我茅塞顿开。
    原来获得能量的方法竟然如此简单。
    为什么从古到今没有一本书告诉人们如此简单的方法呢?
    悟己就是获得能量,不失去能量的良方。开心则获得能量,不开心就失去能量。
    书上从各个方面详细的围绕着如何悟己展开。
    通俗易懂,能不能成为悟己和获得能量的高手,要看各自的悟性。
    我每天按照书上的方法在检验自己每时每刻的意念,思想,行动。
    慢慢的肯定会走上觉悟的道路,到达大自在的境界。
    冥冥之中,书中的各位菩萨,也会指导我们,保佑我们的。
    看着本书的时候,象是和各位菩萨在对话一样,能感受到精神的沟通。
    而且,看了书以后,好多事情慢慢的悟通了,好多自己的悟区和盲点慢慢找到了。
    竟然发现好多原来堵塞的经络都自动的打开。
    原来,悟性第一,悟性好了,身体的病气都会自动消失。真的很意外。
  •   阳气十足的佛书,讲的都是正面,阳光,向上,积极的心态和处世为人的方法。
    我们生活的人间,有光明也有黑暗,关键是看你怎么去看待,如何去处理自己的心态?
    古语称“灯下黑”,连最明亮的灯光也有找不到的地方。
    我们不要去看黑暗,要去看光明。看太阳,跟着太阳走,跟着佛祖,佛菩萨走。
    他们引导我们的心越来越光明,越来越宽容,越来越敞亮。
    而不是心里总是装着别人的是是非非,恩恩怨怨,你争我斗。
    心里只是装好东西的地方。这本书,就是一本满载着好东西的书,放在床上就是满床的佛菩萨。
    在竞争激烈,工作强度大的现代社会,我们求效率,求完美,求努力,
    男人当机器用,女人当男人用,大家都是消耗的能量,阳气不足。
    所以,需要每天看看佛书,吸取阳气,吸取宇宙能量,吸取佛菩萨的点化。
    去化解工作生活中积累的阴。心态阳光了,生活就美好了。
  •   作者的上一本书就认真拜读,受益非浅。
    现在每当遇到烦恼,看看这两本书,就能找到化解的好办法。
    真的感受到佛法无边,和佛祖的大慈大悲。
    当年佛祖的经文是千金难买的,现在让我们这些普通人都能看懂的经文,才真正是大道至简。
    我已经推荐给了很多朋友了。谢谢当当网的推荐。
    其实,如果能有一个好的心态,什么事情都能看得开,人生真的到处是鲜花美景。
    我请教过一个中医,身体健康心神的部分影响占90%,肉体的维护占10%,佛学就是心神健康的一把钥匙。
  •   修心养性。。冷静看待所有事
  •   有嗔怪,不自在,无嗔怪,就自在,善待他人大自在。
    这个经典的经文告诉了一个做人的法则。
    男人离开女人,因为女人抱怨。
    朋友离开,因为埋怨。
    同事离开,因为嗔怪。
    只要离开嗔怪,一片鲜花美景。
  •   是一本修身养性的好书,要静得下心来。
  •   可以让你静下来!
  •   真的是一本好书,谁读谁受益!
  •   越是看不到的心,越具有能力,越是接近本质的东西越具有能量。人要解脱需要内求,才能有出路,才是法门,一切从心开始,心在哪里,未来,时间,空间就在哪里!
  •   书不错,就是送货的不叫话,明明让周末不要送,还偏在周末送过来。后面又拿走了,还没有告诉我,等我周一去收发室取书的时候收发室说没有,还我主动四处打电话问。东西最总拿到手的时候包装都全部坏了,不拆包装都能全面看见书的内容
  •   其实都不错啦
  •   内容很不错,通俗易懂,只是纸张粗糙了点
  •   不过应该挺好~
  •   有些悬,不喜欢,过于崇拜了!
  •   I服了U.这辈子买的最失败的一本书.
 

250万本中文图书简介、评论、评分,PDF格式免费下载。 第一图书网 手机版

京ICP备13047387号-7