和佛陀赏花去

出版时间:2005  出版社:中国长安出版社  作者:释见介  
Tag标签:无  

内容概要

佛法的缘起分析,不过是心理学所追求的因果模型;漫漫修行路也不过是自我淬炼的情绪调节过程;心安自在、随缘尽份的境界也不过是心智成长的极致……由此看来,心理学家不过是披着科学外衣的修行者而已,想到此,心中竟然欣欣然,仿佛找到了自己的根。    一花一世界,一叶一如来,对于一个拥有宁静、觉悟心灵的人来说,带着静看花开花谢的心情,找到生命真正的依归,生命中充盈着喜悦和丰足。    愿随佛陀赏花去。

作者简介

释见介,喜爱自然与追求人生真理,十余年出家修行的岁月,益发体认到佛法应在自然中领悟,也应在平实的生活里体会,因此目前于山林间隐居潜修,期待探讨更深刻的生命智能。曾任《香光庄严杂志》编辑、中国时报浮世绘版专栏作者;着有《天大的笑话》、《都是因果惹的祸?》、《文殊菩萨小百科》等书。
释见澈,喜欢涂鸦、爬山、阅读、热爱佛法。曾任《香光庄严杂志》编辑,与释见介合著,天大的笑话》一书,目前从事佛教书籍编辑工作。

书籍目录

编者的话 花园行推荐序 花开花谢,总是修行好时节作者序 做个自在赏花人烦恼花园  因为爱别离,所以婴儿的眼泪流成海  五蕴生灭,如相思花云的积聚与散失  挥别心中杨柳愁绪  习气如林中蔓泽兰难以除尽  苦的真谛,山苦瓜知道  你是否如苦楝花,在已逝春光里苦苦追恋?  我的“我见”在树兰身上一览无遗  无明,就像那盆不知因果的紫背草  别让怒之火,烧了芬芳的桉树林  满天繁星里,可还有赤马天人的光亮?  蒜香藤问:“你停止了吗?”  “执取”比鬼针草还黏人!  美丽而有毒的是曼陀罗,也是欲望  牵牛花、露珠、生命,三者皆无常  无谓的坚持,像易散的芒花般脆弱不堪  看!烦恼正如火焰花熊熊燃烧着!  随境流转的我,似风中的昭和草  在珠串般的飞扬草上,看见“相续”  深深我执,恋恋水仙修行花园  学佛所需的长远心,比种常春藤还长远  把握当下吧!否则你将错过今天的蓝星花  像芦莉花一般,随缘尽份地开自己的花  野牡丹告诉我,要追求修行的宽广天地  在迷迭香的叶尖,忆念佛陀  “胜解”就如椰子树站稳脚跟,坚定不移  留在树上的木莲花,提醒我:以“法”供养十方  对治热恼的“左手香”在哪里?  皈依佛门的我,应该落地生根了吧!  木棉树下,我明白什么是“英雄之心”  寒冬山茶——纪念一位故人  一颗龙眼,一段往事  明了众生的根机,像知道茉莉花的特性般重要  慈悲是知道螃蟹兰需要什么  忍辱最有力量,忍住酷阳与砾土的熏衣草最美!  与月见草一起等待静谧的月夜  善用其心,日日皆春  美丽的扶桑篱笆来自于作意编织,修行也需作意  油菜花说,日日都是好日  从观照一朵山芙蓉开始  度众生要像苹婆树,为众生撑起一把希望之伞  蝴蝶与骨消相应,我的心要与什么相应?  燃烧的愿力,燃烧的凤凰花寂静花园  虚虚实实,是芭蕉,也是人生  来年,山樱还开否?  走出烦恼火宅,体证竹林清凉  每一颗咖啡豆,都曾是一朵咖啡花  天地无常,尽在粉扑花开谢之间  叶片落尽,梅花绽放;烦恼叶落,涅花开  何处追寻逝去的野姜花?  看樟树繁华落尽,想人生平凡最幸福  桃花不知何处去  无常如幻,长生不老的仙桃岂能长存?  柿子红了,生命的成熟又是什么呢?  从黑眼花的注视中,学习慈悲的凝视  遇见高山野花般的修行者  桃花心木——以自己为舟航  你听见桂花落下的声音吗?  永远不要放弃“花落莲成”的梦想!  人能“无我”,如空气菠萝远离大地吗?  觉悟者之歌——菩提树下的永恒故事

图书封面

图书标签Tags

评论、评分、阅读与下载


    和佛陀赏花去 PDF格式下载


用户评论 (总计183条)

 
 

  •   佛法的缘起分析,不过是心理学所追求的因果模型;漫漫修行路也不过是自我淬炼的情绪调节过程;心安自在、随缘尽份的境界也不过是心智成长的极致……由此看来,心理学家不过是披着科学外衣的修行者而已,想到此,心中竟然欣欣然,仿佛找到了自己的根。
    一花一世界,一叶一如来,对于一个拥有宁静、觉悟心灵的人来说,带着静看花开花谢的心情,找到生命真正的依归,生命中充盈着喜悦和丰足。
    愿随佛陀赏花去。
  •   一段出家人的心语,一种深沉的生命感悟,一种禅意,一份亲情,借由自然中的花草抒发出来。“和佛陀赏花去带我走进自己生命的秘密花园。还有心灵小花莆,就从花开花落中感受。佛法应从生活中体悟,喜爱自然与追求人生真理,赏花也是人生的一瞬,从中得到沉思与宁静,就是惠心点滴。愿人生每朵花,都能绽放。
  •   
    出家人的视角、观察(出家人称之为“观照”)与我们世俗的人不同,尤其在看花花草草的时候尤为细致,字字句句能看出一种入微赞叹,和通透的怡然。再加上处处透着哲理的禅语,浅浅淡淡却如花香能缓缓沁入人周身的毛孔,这种文字上的花草香,带来的是心灵的呼吸。

    一、本书文字简练优美,用散文的形式,一篇小文、一种花材、一则哲理。
    每篇小文开始都是作者对一种花材的描述,语言简练却抓住了这种花材的特点,全书几十篇、几十种花材,几十段对花的描述,却丝毫没有重复之感,字里行间都能品悟到作者对花材细心的观照,以及从此花联想到的种种缘起缘灭。让人在读书的时候,有种正品花茶之感,香气氤氲于唇齿之间。而小文后部的哲理,从开篇的花材如蜿蜒的山间溪流,循循善诱,自然流畅,毫无说教意味,只有心境在文字间的陡然升华。

    二、作者文化底蕴深厚,小细节做得舒服,插图和文字配合天衣无缝。
    文中不时夹杂古诗句、古文、佛经,运用的很水到渠成,没有生搬硬套的死板,处处透出的是种恬淡的怡然之感,做到了引用是为阐释自己想法服务,并非哗众取宠。
    每篇文都配有“心灵花圃”,讲解花材,一句禅语和这段小文中最经典的语句。做得有延伸、强调重点。
    插图和文字配合天衣无缝。从没见过这样的插图,那么简约又透着禅意,与作者的文字相互呼应,互为增补。

    三、内容清灵与众不同,带给人心灵的呼吸。
    带给人心灵的呼吸。浮躁的都市,繁华的城市外墙,内心的荒芜我们假装没看见,精神的恐慌我们用孤独来诊疗。或在夜深人静的时候,翻开这本书,让书中淡淡的芳香给我们渴望温暖的心灵做个SPA;或在阳光舒适的午后,翻开这本书,让书中甜甜的禅意给我们燥热的心撑开一把遮阳的绿伞。

    人生有太多的歧路,更多的惶惑来自自己的内心,做好自我心灵的修炼(出家人叫修行)——只有自己强大——心灵的强大才是真正的强大——我有些倾唯心主义。心灵的修炼我于十几年前开始。无论是面对学业上的得失、工作上的坎坷、择偶的茫然,还是婚姻的皑皑风雪,我都用强大的心灵修炼应对。

    现下,却随着年月流逝,有些失了心况,突闻身边的分分合合,竟然也会乱了心绪。看来过往的修炼终是有些荒废了。安逸使人沉迷,平和最能削弱人的锐气,而病痛往往悄悄腐蚀意志。

    我不信佛,只是对文字钟爱。所以无论是西方的《圣经》还是佛教的各种经典,都有种向往之心。在文字中不为参透佛法,只是了悟哲理。

    这是本,让人心灵舒畅的芳香禅书。

    阅读人群:心灵需要呼吸的人
  •   一段出家人的心语,一种深沉的生命感悟,一种禅意,一份亲情,借由自然中的花草抒发出来。60种花草,60种心情,带你走进自己生命的秘密花园。
  •   一花一世界,一叶一如来,对于一个拥有宁静、觉悟心灵的人来说,带着静看花开花谢的心情,找到生命真正的依归,生命中充盈着喜悦和丰足。
  •   自然万象皆藏禅机,一花一草一世界,花开花谢犹如心念起伏,心安即福地。
  •   很幸运读到了这本书,更幸运的是我既在3.9折的特惠区一眼看中了这本书,或者这也是一种缘份吧。
    见介师的文笔清新温暖,是我一惯喜好的文风,阅读时我不断感叹台湾教育界在国学普及的成功,而反观当今国内之文,短小精炼的文字太稀缺了。
    见介大师以出家人之眼看世界,所谓一叶一菩提一花一世界,在她清丽的文字间娓娓道来,读之心静若水,浮躁顿消。
  •   读《和佛陀赏花去》有感用了几个月的时间浅读了一遍,曾感无味搁弃了一段时间,但在冥冥的感召中我又回到了书中,读完之后陌然发现我的心里开出一片花园,有些朦胧有些飘渺,当我定睛看时它又隐身了,就象我回味书中打动过我的地方,却想不起那字字句句了,只有被它渲染过的心境留下一抹淡香和清净。我感受到作者心路的指引和佛陀的慈悲,那自然界幻化的一切皆有血有肉,有情有意,深感人们对它们的漠然与粗暴是多么的罪恶与丑陋,深感人们对它们的浅知与贪婪是多么的幼稚与悲哀,而它们却用无私的奉献庇护着人们从远古走到当代,从愚昧走到开明,它们为人们奉献着躯干、枝叶、花果、根茎、种子乃至灵魂和精神,人们的精神生活和物质生活都离不开植物的比拟,只有在它们的映衬下人才能区别于其他物种。而人们回报了什么?在人们坚持不懈的努力下,物种在灭绝自然界在缩小气候在恶化,警醒吧人们!你心灵的花园是否已荒废?你眼中的绿色是否在消退?你是否听到那花草的悲鸣鸟兽的哀怨?人们啊从新定位吧,善待自然善待人们的母体,人类才会有美好的明天。
  •   已经拥有这本书有些日子了,却没有轻易的写它的评论,是因为太钟爱它,因为见介师在赏花过程中对佛法和对生活的认知是那样的透彻,她细腻的文笔和感情也由不得我妄加评论。书中对油菜花和水仙的赏评最有见解,每一篇还配以诗词,在赏花的同时还欣赏了诗词,美哉!喜花爱花,更想做个自在赏花人!这本书是我今生的珍藏本!
  •   一段出家人的心语,一种深沉的生命感悟,一种禅意,一份亲情,借由自然中的花草抒发出来。。。
  •   释见介,女修行者,喜欢上了她文笔的清丽、淡雅,禅意浓浓。以一份平和的心态去看世界事物的变化,体会生命的美。所以特别想看看,在见介师傅的眼中,花海又会有着怎样的禅意。我都被这本书感动着,从清丽、细腻的文笔中,我读出了女性的温婉和禅语的智慧。在浮躁的尘世间,竟然还能保有如此纯净的一片天空,像莲花一般出淤泥而不染,恐怕也只有潜心事佛之人才能做到。
  •   原来,佛法也可以是那么美丽的;花开花谢,正是修行好时节。
  •   很喜欢这本书。是一本让人静下来的书。当然静下心来的人才能读书。一花一世界,花开花谢,正是修行好时节!
  •   走过花园,有人看到花红叶绿、蝴蝶飞舞,有人看到残根败枝、污泥遍布,也有人什么都没看到,而她走过花园,遇见处处尽是佛陀。60种花草,60种心情,带你走进自己生命的秘密花园。
  •   第一次看到这本书时是在图书馆里,不经意间被书的名字吸引顺手拿起开始翻阅,立即被其中清新、宁静、美丽的文字和简洁的铅笔画插图所吸引,于是想要拥有一本。翻阅着这本书,仿佛在夏日里吹来的凉爽的风,一下子让原本夏天燥热的心清静下来。没有想象中佛学里的玄语,没有枯燥地诲言,字里行间只见细腻的自然的心意,让人看着就自然而生欢喜。没事的时候翻翻,让自己的心也澄净自然。。。喜欢花、喜欢文字,看这本书也在心里种一个心灵花园吧,一棵一棵地种下、一朵一朵地培育,待花开的时候,一起赏花吧!
  •   也许,有人读到佛法,有人读到文才,有人读到闲情逸致-----总之,值得您花一点时间静静地去赏.
  •   本书不需要你一口气读完,这是我一口气读完后的感觉。如果第一次读这本书没有吸引你,那证明你现在的心情还可以;如果再读你就有感觉了,那说明,你可能正在伤心;如果再读,你没有明白但是确可以体会,那证明禅已经在你心底烙下;这是我的心德,因为我第一次读它的时候,是因为大家都在读,所以想着我也应该读一读,所以就买了,一口气读完,没什么感觉,只觉得很生活,很平淡,就好像老人再给你讲着吃了很盐的故事。第二次,再读它,有些触动,因为父亲的过世,让我更加的理解大师看见的“婴儿的眼泪”的意义,而我也把这个故事讲给了妈妈听,希望她不要再哭了。以后我总是有意无意的会翻看,烦心时会看,伤心时会看,高兴时也会看,我不是佛,也不是大师,只是一个喜欢佛,喜欢禅的人,没有更高一层的境界,但确可以让俗世的心慢慢的平静,我想这就是这本书最大的意义吧。什么是禅,什么是佛,如果不出家,这些不需要太刻意的去想,佛是人生,禅是生活,人生要知足,要努力,要行善,要感恩。生活要随缘,要惜福,平平淡淡才是真。没有什么大的道理,只是可以让心更平静,小孩子不是读的时候,小女生不是看的时候,当到了应该看的时候,不用说,自然就会选择,这是一本人生要经历的书。
  •   看这本书让我想到一个典故:"佛祖拈花,迦叶微笑",就是从一朵花中便能悟出整个世界。如果你有好的心境,那么一朵花也会是一个美好的世界,一叶又何尝不能得到一些人生的感悟呢? 仔细的品读,相信每一个读者都能找到属于自己的那个秘密花园。
  •   作者文笔很好,整本书读完给人一种淡定从容之感,一花一世界,在这尘世中,做个自在赏花人。
  •   似是人间一座花园,有花草论佛法,讲述心中那份禅意,很喜欢,值得收藏
  •   书内文字简洁 没有太多华丽的词语 很自然的在闲游赏花间引出了作者的顿悟 加入佛法解说 使读者在不经意间 能体会到作者的人生感悟
  •   用花开花落门诉说来世间真理,慢慢体会,别有一番风味,愿大家都能做个自在的赏花人!
  •   每一篇都写了一个故事、一段心语。
    文笔清新,插画充满大自然、田园气息,令生活在钢筋水泥中的我心驰神往。
    《心灵小花圃》记录了花的特性以及作者的感悟。
    刚刚翻到一篇《一颗龙眼,一段往事》,写了母爱的伟大以及对母亲的愧疚之情,读后令人动容。
    整本书可能更适合静下心来,慢慢品味,细心体会,相信读此书人也会有所收获。
  •   见介师的《和佛陀谈天说地》我读过,非常买,送给同学了,她又要买这本,就帮她买了,我们都是三宝弟子
  •   很喜欢的一本书呢,尤其是在焦躁,或者没有好心情的时候,打开,翻上几页,心便慢慢的静下来,想象真的和佛陀一起,在雨过天晴,闻着露水的清新,静赏,花开,然后让自己安静下来,真好。
  •   收到书时,正是零下九度的天气,打开书,铺面而来的却是春的气息。不是“和佛陀去赏花”不是“与佛陀赏花去”而是“和佛陀赏花去”,不多不少,刚刚好。让看书的人也有了和佛陀赏花去的意境,很美,很喜欢。
  •   购买该书时,我放不下一段已经逝去的爱,对于将来的爱,也不肯定;刚出来社会工作,很多事情是在学校里没有教过的,自己处理起来很吃力,吃亏了不少。这时,我遇到了《和佛陀赏花去》,书的内容通俗易懂,教会了我很多人生道理,让我明白到“人要活在当下”;明白到“远离爱,脱离苦”的含义。忽然,我对身边的很多人和事,都没有像从前那样执着,放不开,我学会了放下,并活在当下,人生从此变得美好,生活变得轻松舒适。我买了两本,一本用来阅读和借给同事看,另外一本则自己收藏,《和佛陀赏花去》确是一本好书~~
  •   这本书是作者献给人间的一座心灵花园,果然是一花一世界,一叶一如来。
  •   一花一世界,一树一菩提,百花怒放,在见介大师的眼里,却是对生活生命的心灵碰撞。
  •   读这本书感觉作者释见介是那样有才气的一个出家人,文笔清新,其中蕴含的哲理像一条清凉的小溪,不知不觉中流入你的心中,书是活动买的,感觉对不起作者,见谅。
  •   惊叹作者认识那么多植物,定是个爱生活,爱佛法的出家人
  •   宁静午后,温暖日光,清茶一杯,静静地品读着《和佛陀赏花去》,感受着属于自己的宁静心灵乐园!
  •   很美的一本小书,心会静下来,和佛陀赏花去!
  •   又美又清心,恬然的韵致,云淡风轻的心境。,让繁杂的思绪简单化!
  •   原本对此书不了解,但买的太值了。第一次让我了解到,原来佛法能净化人的身心,我不是佛教徒,却因这本书有了修行的欲望,修行自己的心灵,让自己能在这个喧嚣的世界平静的享受生活。
  •   扉页是透明的纸,喜欢这种朦胧的感觉。装帧也很不错,内容也让人喜欢。和佛陀赏花,和佛陀交流,让人愉悦。。
  •   和佛陀一起赏花,作者写的十分美。佛学基础!
  •   以佛心品味花的雅致,赏花即赏心,赏花阅世界——一花一世界,亦人亦佛一重天。
  •   佛陀的智慧是可以让我们在喧嚣的尘世中得到一份宁静的智慧,佛陀本身不能改变我们在生活中、工作中、家庭中的悲与喜,但是佛陀的智慧可以让我从中得到启示,使我们醒悟。从而由我们自己通过真善美的心念和行为改变我们的人生,获得真正的快乐和自在。
  •   和佛陀赏花去 一人一世界,一树一菩提。
  •   看完这本书,心境都变得平和了许多。每一种植物都被作者赋予了一种境界,极具禅意。对佛的了解并不多,但真心喜欢这些赋有禅理的文章。如果你觉得自己很浮躁,那么,试着静下心来,好好品读一下这本书,佛陀会告诉你何为心境!
  •   带着一颗平静的心 和佛陀去赏花
  •   写的挺美和佛陀赏花去
  •   和佛陀赏花去,听起来都那么美!喜欢花,喜欢那种淡然超脱
  •   《和佛陀赏花去》,让你从另外的一个角度来看待人生,很不错!
  •   还不错的一本书,看着令人心静,禅是一枝花,和佛陀去赏花。:)
  •   喜欢读书,也喜欢赏花,生命在花中完成最完美的展示!
  •   悠悠闲闲,轻轻淡淡的,和佛陀去赏花~~
  •   山水竹林,小溪潺潺,午后阳光淡淡,与佛陀一起赏花
  •   安静,凝神,做到了,就能和佛陀去赏花了
  •   和佛陀赏花去,去看万国花海,去体验佛的思绪,去感受佛的洗礼。
  •   和佛陀赏花去
  •   远去尘世的繁华浮躁,沏上一杯茶,静静地和佛陀去赏花
  •   一本很美的书,用一花一草来讲佛法,很有禅意,喜欢
  •   文字内容十分美丽。。。是见介师对人生的见解。。。书中图画淡雅,却很有意境。。。价格也非常实惠。。。推荐!!!
  •   作者是出家的比丘尼,在优美隽永的辞藻背后那既浓郁又质朴的禅意,正是现在很多人所急需的精神良药。混乱不安的生活,欲望难圆的生活,痛苦失意的生活......诚如叔本华所言:生活就像钟摆,在痛苦和无聊之间不停地摇摆。生活对每一个人而言,变换的只是痛苦的形式,而不是痛苦的内核本身,那么既然不幸被人抛逐在这个痛苦的世界上了,我们面对这一天又一天的溃烂,究竟该怎么办呢?很显然,我们改变不了这个痛苦的世界,那么只好试图改变自己,至少是安慰一下自己已经近乎被蹂躏成废铁的心。
  •   没看书之前还以为见介师傅是男的,看过后才知是女的。在师傅的眼里处处皆是佛陀。
  •   佛心的沉静,花儿的绚丽,做自在的赏花人。感情人生智慧,请热爱大自然一切吧·
  •   见介师文笔清晰细腻耳目一新真的很好
  •   在寻常的花草世界里,寻得身心安顿的可能,原来,佛法也可以是那么美丽的
  •   一花一世界,一树一菩提,这本书是这两句话的写照,每一朵花都蕴含一些道理,你去看花,花外又看到了什么,还是单纯的感悟于花的美丽,代表你的一种思考方式
  •   这本书才是真正的回归自然的佛书。返璞归真,若寺庙的师父能静心将高深的佛法诠释简单,用简单的故事来告诉那些拜偶像的凡人爱人,爱家,爱众生。不这边拜佛,那边又在继续干“杀人越货的勾当”。这样推广佛法的效果似乎更好。
  •   清新自然,将禅理与赏花结合在一起!
  •   作者是台湾人,一位已出家的年轻女性,言语恬淡多领悟
  •   文字空灵,令人心境宁静,而且作者以花比人,相当不错
  •   无花无一界,一界一如花。花非花谢时,亦是非花时。入心亦入心,如意一如意。法华一真界,此事真花意。赞曰:如花如实,如画如诗,如华如是。
  •   和大师一起赏花,寓佛理于那淡淡的文字之中,给心灵宁静的感受,每次学习累了都会看下
  •   中午大家在办公室休息的时候,我看这本书,仿佛走进大师的世界里,我本是爱花的人,所以她以这样的方式写花,我也能接受些佛学道理
  •   和佛陀賞花去,跟隨佛陀,發掘人生的意義。
  •   一花一世界,作者从花入手品鉴人生讲解佛学,值得一看一学。
  •   一花一世界,不同的花,不同的境界
  •   赏花是件令人愉悦的事,而从纯粹物化的花儿那里领悟出佛学真谛确实需要高人指点。当今社会物欲横流,能够静静赏花而涤荡心灵的时间真是太少,或许阅读此书能弥补此遗憾吧。
  •   静下心来,值得品味的一本书,书中对花与人生态度的阐释,让人耳目一新,感受到作者的超然态度,与世无争的心态,适合繁忙和紧张后,周末休息时,慢慢品阅。
  •   这么晚才无意间发现这本如此清新的作品,着实是一种遗憾!笔者和插画作者都是台湾的比丘尼。她文字清新隽永、淡雅宁静,毫无刻意玩弄文风奢华或情感激越奔腾的厚重和起伏,篇篇禅机悟性都若隐若现,感人却不煽情,口口文字都如清冽的山泉和清香的花草般让人心脾舒爽。
  •   基于对花的品读,体会一花一世界的道理~还不错,价格也很实惠~
  •   大年初三去普陀山敬香,人山人海,等船等车等缆车花去大部分时间,在这期间读了它,让我心宁静。
  •   适合安静的下午,一个人泡杯茶,赏花、品文字的美好
  •   通过赏花感悟人生
  •   让自然在幻想、在心中,让自己带入自然,认真聆听、体会那份宁静和淡泊,在繁杂的城市生活中,体会出生活中那些最美好的事情!!!
  •   是出家人的书,买来是想平静自己的心情的,等到心情浮躁的时候就看一看
  •   一花一世界,小小的花中体悟佛理,很清新。
  •   与佛赏花是中心情和境界
  •   原来真的是去赏花,喜欢 欢喜
  •   正是赏花时。
    买的时候价格很合适,闲来翻一翻,怡情。
  •   花开花落,总是意境
  •   很好,走进一座秘密花园
  •   文笔清新,于平凡的生活中参悟到生命的真相,让人有所觉悟
  •   没来得及细看大概写的是作者用修行人的眼光去看花草树木的心得
  •   很喜欢这本书,感悟到作者自己心灵的秘密花园,娓娓道来。
  •   好书!赏花亦是人生!
  •   一段出家人的心
  •   一邊賞花一邊感悟著佛經,跟隨著作者的步伐一點點,一步步地在花園中漫步前行,佛經也生動了起來。細細品味,再盛夏中尋找一份清靜一份淡雅一份祥和。
  •   佛的眼中并不是无一物,而是看任何事物都带着一种悲天悯人的情怀,一花一草一世界,这才是真正的大爱吧。
  •   佛法自然
  •   不同的花,阐述不同的心境,文笔清新,绝无矫揉造作。
  •   买这本书好久了,因为忙考试的事,到现在才有时间拿出来.
    先不说内容如何了,既然受到那么多人的追捧,应该自有它的道理,其美妙和动人之处需静静地体味.
    要来说说的是它的版面."红花要有绿叶衬",这本书亦是如此.倘若文字再好,没有书中的插画,这本书也就失去了原有的韵味和禅意.
    所以正因为有了这淡淡的画,才让人能够更静下心来品位这本书.画的清淡朴实,更显出文字的悠远绵长.倘若编辑了其他图片,也许就只能说一句遗憾了......
    最终,我想表达的是:谢谢这些画的主人,你们让我感动.
  •   很喜欢见介师父的文笔和见澈师父的插画,宛如进入世外桃源一般,唯美,简约,清新,脱俗
  •   将四季花开的姿态与感悟融入佛学的思想,看问题的角度与方式不同,结果也自然不同。
  •   看了评价才买的,长长见识,拓宽一下自已的知识面吧,多读点书总归是有好处的。至少可以知道很多的花,美丽的花。
  •   赏花与佛理相依。很静心的书。
 

250万本中文图书简介、评论、评分,PDF格式免费下载。 第一图书网 手机版

京ICP备13047387号-7