佛说大威灯光仙人问疑经

出版时间:2010-3  出版社:宗教文化出版社  作者:回家人  页数:150  字数:270000  
Tag标签:无  

内容概要

  《佛说大威灯光仙人问疑经》收录于《乾隆大藏经》“大乘五大部外重译经”部分,凡一卷。这部经书颇具神话色彩,很多情节玄妙不可思议。然而,拂陀对大仙人疑问的解答,却又层层推进,丝丝入扣,最终以博大的心量和无懈可击的逻辑,令大仙人折服,也让今天的我们叹服佛陀的淡定和善辩!

书籍目录

前言《佛说大威灯光仙人问疑经》解读一  一、外来的和尚好译经  二、不是一般人听的佛经  三、“成道未久”是多久?  四、如何学会这部经书  五、大经书,大场面  六、仙人登场  七、天竺三藏法师的文辞功底  八、三昧证不到的东西  九、毒龙是如何被降伏的?  十、把太阳变没的幻术  十一、真正高手之间的过招  十二、正法的法力怎么得到?  十三、壮观的宝舍三味  十四、稀有的不请自讲  十五、供养如来的良机  十六、仙人们的心理压力  十七、功德成就须弥座  十八、来的不是客  十九、因慈悲,故涅檠  二十、佛陀无量不可思议的方便  二十一、本师是法界名人《佛说大威灯光仙人问疑经》解读二  一、菩萨的大慈悲  二、左文殊与右普贤  三、究竟以何力?  四、仙人启问  五、神通有什么稀奇  六、以智慧服人……《佛说大威灯光仙人问疑经》解读三《佛说大威灯光仙人问疑经》解读四《佛说大威灯光仙人问疑经》解读五《佛说大威灯光仙人问疑经》解读六附文

图书封面

图书标签Tags

评论、评分、阅读与下载


    佛说大威灯光仙人问疑经 PDF格式下载


用户评论 (总计28条)

 
 

  •   真正是把佛理中一些最关键的问题回答给大仙人了,也讲解给了我们每一个读者。我已经翻来翻去读了好多遍,越读越有收获。
  •   此经阐述了佛陀关于灾祸的根本起源的解释,以令今人克己复礼,去除多余的贪欲,回归和谐的心灵家园。有缘的朋友读一读,受益受益!南无本师释迦牟尼佛!
  •   我一直觉得现代宇宙物理学者应该好好研究研究佛经,特别是这本问疑经
  •   每个学佛人都应该看的经典
  •   不要恐惧劫火的来临,但要努力修持,成为佛与菩萨授手相救的第一批人。了知自性的千变万化,法喜充满地与老少众生同归寂灭
  •   这本书只能说给有缘人看的。。。。真的很好,真希望有更多的人与此书结缘,感谢写这本书的人。。。。
  •   佛陀的教诲。大善知识的解读。
  •   回家人老师的言语有开启人智慧之能力,从僧伽吒经的讲解开始关注到与众不同的这位在家人老师,言之凿凿,真诚并一针见血,妙不可言。当然,境界太深,还需要消化消化
  •   比想象中好很多,装帧的也好,看后受益良多,很有见地,一些以前不清楚的问题现在也清楚了,很佩服作者的功力,准备再买本送人
  •   本人受益匪浅啊
  •   在几千年以前,就有真么深邃的宇宙观,真是让人敬佩,真是不知道原作者冥想了多少个日日夜夜。
  •   一本精美的书,一本引导人从浮华走向静思的书。
  •   包含很多法界的秘密。讲解生动有趣。
  •   无论从内容还是排版 印刷,都非常经典。汉地好像是历史上第一次有人讲这个经
  •   内容好,质量好,非常满意
  •   回师是善知识
  •   回家人,很关注他的作品。这本书对生命很多疑惑给出答案。
  •   这本书非常值得读!
  •   不错,解析的很好
  •   回家人老师的书,从佛法的角度,解读了人生的真相,和很多的秘密。我已读过好几遍了
  •   本书很好,解说很好
  •   很特别.有新意.值得一读.
  •   我买了两本,一本看,一本收藏,书的内容装帧都非常棒,彩页带批注的,值得收藏!
  •   本书很好,解说很好!
  •   打開內頁見色彩莊嚴頓生法喜。著者對原經逐句講解註釋精詳,原經單為紅色醒目莊重,又有豐富的配圖貼題悅目。講解的內容舉例豐富見地獨到。雖在個別翻譯和見解處鄙人不敢苟同,但仍不失為道者的法寶。
  •   写的不错,但是有些我看的地方不是很明白
  •   我一般不对书评论,看了这本书的评论,才买了这本书,误导,出这本书的一定是有钱人。像一本杂志大小,一些无关紧要的图画,字体很大,书价近50,不值。好的解读应该深入浅出,这本是浅出。乱以已意解读,可惜一部好经。
  •   期待好几天的书一到手,我就急不可待的准备好好享受一番,谁料看没多久,就无奈地放下了。文中歧义颇多,略举几例:
    第七页---- 仙人登场
    “其实他们的样子不是关键”,这样说是不正确的,佛经中的每一个字都不可或缺,这里描述的仙人和外道形象,与菩萨出场时的“容貌端严”迥然有别, 说明外道尽管也有神通,尽管能修到“寿命六万劫”,但“我等辈可怜,惟首骸骨消……”的样子,说明终其苦行不能得究竟大乐,所以才有疑问,请佛说法。
    第十八页----因慈悲,故涅磐
    书中写道“既然佛陀寿命不可思议长,为什么入涅磐?因为我们娑婆世界的众生非常不好教育。如果佛陀现在还在世,大家就会没事坐着飞机去找释迦牟尼佛聊天……”
    这简直是胡说八道。首先,涅磐不是死亡,而是不生不灭,身心俱寂之解脱境界。其次,佛法不违世间法,佛虽然不住生灭,但由于在此世间说法,要随顺此世间的法则,同时也以此告诉我们人终有一死,只有以人身修证佛法,才能了脱生死。
    第二十页---- 本师是法界名人
    “本师释迦牟尼佛在法界上赫赫有名,是一尊不可思议的古佛”。
    这个解读是不可原谅的错误,经文开篇已经介绍“尔时世尊如须弥山处黑山内……”,佛是“世尊”,是法界最尊贵,《无量寿经义疏》说“佛备众德,为世钦仰,故号世尊。”。此外,释迦牟尼佛是我们所在这一劫的佛,是“现在佛”,却被说成“是一尊不可思议的古佛”,是可忍,孰不可忍。
 

250万本中文图书简介、评论、评分,PDF格式免费下载。 第一图书网 手机版

京ICP备13047387号-7