圣诞礼物

出版时间:2012-11  出版社:甘肃人民美术出版社  作者:【美】约翰•麦克阿瑟 著  页数:132  译者:王培洁  
Tag标签:无  

内容概要

  圣诞节满载的是庆贺、歌声、良好的愿望和美食,圣诞节也是家人与朋友相聚的时刻。但庆祝圣诞节仅仅是为了这些吗?
本书从耶稣的降生讲起,到降生时所发生的事情、耶稣名字的真正意义、和那些与圣诞失之交臂的人(客栈老板、希律、宗教领袖……)等几个方面告诉我们:
圣诞节的真正意义是什么?
耶稣究竟为什么而来?
圣诞节为什么对你我如此重要?
愿本书帮助你明白这份圣诞礼物的意义。
本书特点:
全彩配插图、铜版纸印刷,精装礼物书,是送给亲朋好友、慕道友的最佳礼物
一本专解“圣诞节”真义的福音书
作者是美国知名的圣经牧师约翰?麦克阿瑟

作者简介

  约翰·麦克阿瑟(John
MacArthur),著名的圣经牧师,作家。他是美国加州太阳谷“恩典社区教会”的主任牧师,恩主学院及神学院院长,著名的释经讲道传道人。继他父亲杰克?麦克阿瑟博士之后,
约翰是他的家族中连续第五代的牧师。他还负责“赐你恩典”机构,该机构事工包括制作全球广播节目,以及文字、录音带、网络圣经教导,该节目广播遍及英语国家,每年约有八百万人聆听学习他讲道的录音带。
  他著有许多畅销书籍,其中以“麦克阿瑟圣经研究”系列最为著名。他所著的《麦克阿瑟新约注释》,内容深入浅出,不仅为牧师、传道人、圣经教师预备讲章必读,也深受信徒喜爱,作为每日灵修的辅助资料。麦克阿瑟著有三十多本新约各书卷之注释、讲道及牧养、辅导等书籍。其中所著《释经讲道再探》(Rediscovering
Expository Preaching)曾经被列为美国《传道者杂志》当年最有价值之书(Book of the
Year)。他加注的《麦克阿瑟研读本圣经》荣获金牌奖(Golden Medallion),销售超过五十万册。

书籍目录

第1章 耶稣的降生 The Truth of the Nativity
马利亚怀孕
约瑟和马利亚
马利亚
约瑟
马利亚与伊丽莎白
耶稣的先祖
第2章 耶稣降生时 When a Child was Born
马槽中的婴儿
牧羊人
东方博士
圣诞星
博士们的礼物
第3章 耶稣的名字 He Shall Be Called...
以马内利
基督
预言中的婴孩
第4 章 与圣诞失之交臂的人 People Who Missed Christmas
客栈老板
希律
宗教领袖
耶路撒冷的居民
罗马人
拿撒勒人
第5章 圣诞节为什么这么重要 Why Christmas is so Important
他成为我们的替代者
是他设立了救赎的恩典
他使他的人民成为圣洁
他降服了撒旦
他成为我们完美的大祭司

图书封面

图书标签Tags

评论、评分、阅读与下载


    圣诞礼物 PDF格式下载


用户评论 (总计19条)

 
 

  •   我去年得到了这本书作为礼物,我收到后,非常惊喜。这本书不光外观设计精美,包装还是精装,里面都是彩页,看起来特别舒服。内容更是让我喜欢,最主要是我看了以后,才明白什么是真正的圣诞节,原来以前的认识都不正确。后来我看完后,就把那本送给我妹妹了。她也很是喜欢。今年,我干脆自己买了许多本,送给我的外甥,还有其他的朋友们,亲人们,让他们也过一个有意义的圣诞节,不一样的圣诞节。
  •   圣诞节快到了!
    很多人其实不知道为什么有圣诞节,还以为是圣诞老人生日呢!
    其实圣诞节是上帝耶稣的生日,大家要记住。
    因为耶稣,我们才能有机会去天堂,享受幸福快乐人生。
  •   圣诞节的真正意义,改变生命的福音礼物
  •   过圣诞节的人多,知道圣诞节真正意义的人却不多。这本书将帮助人们知道真正的圣诞节意义。好书!
  •   简短而直接,明白圣诞的意义,接受主耶稣
  •   圣诞礼物,好!
  •   大概外邦人看会比较好。觉得内容不新颖啊。圣诞节应景买的。就当是买贺卡了。。。
  •   适合的礼物
  •   非常好的书,买了10本送人。老、少皆宜!
  •   在美国生活过一段时间,对基督教感受颇多,觉得这是一本非常好的书,值得阅读。
  •   阿爸推荐的,适合孩子看,彩色的。。。
  •   传福音的好工具
  •   推荐给孩子买
  •   书一到,就看了,其中大多数还是讲的是关于耶稣的故事
  •   印刷很好,内容不错,就是很薄的一本,价格偏高
  •       很多人都爱过圣诞节,喜欢它的欢乐气氛,喜欢聚餐,尤其喜欢送礼物这个部分。圣诞节也是与人团聚、发扬爱心、享受快乐的时光。
        圣诞节对中国人来说也不陌生了,但可能有人并不了解这个节日的起源,不知道它的真正意义。西方人为什么会在那天互相赠送礼物?为什么讲圣诞老人的故事?为什么演奏特色音乐、装饰圣诞树、装点道旁树、布置耶稣降生的场景?圣诞节到底是怎么来的呢?它和耶稣有什么关系?
        这正是《圣诞礼物》想要告诉我们的,关于耶稣的故事。
        耶稣的故事具有一种古怪的吸引力,同时让人感动、困惑和生气,但人不能无动于衷。处女怎么能生小孩呢?这个人谦虚到让人随意侮辱、伤害他,怎么又自称是神的儿子?他说的话多好啊,朴素得孩子都能读懂,和这个世界宣扬的不一样。小耶稣诞生的故事也早早留在我心里:牧羊人在旷野看守羊群,静谧间,从星群闪耀处突然降下天使,报告说:今夜在城里为你们诞生了救主。他们赶过去一看——原来是个小婴孩啊,并没有穿金裹银,而是躺在马槽里,置身在嚼草的牛和马当中……许多年过去后,这位被上帝按立为王的神子骑着小驴静静迈入耶路撒冷,不是去登基,而是去赴死。他说这一切都是为了我,是为了我……
        
        我想,没有人在读过耶稣的故事后能忘怀,无论是在什么情况下读的。这样一位“与世人迥异者”必定会在人心里留下深深的印记。这也是为什么我们要给所爱的亲朋好友赠送各种简易“读本”的缘故。
        《圣诞礼物》是一本很简单的小书,一本礼物书。它告诉读者耶稣在预言和奇迹中降生,生下来时周围是怎样一种寂寥却又欢乐的景象。它告诉读者耶稣为什么有好几个名字,这些名字代表什么意思。它劝告读的人要珍惜这一则“大好的消息”,不要像福音书里记载的许多人那样,与这份白白得来的礼物失之交臂。它告诉我们圣诞节为什么这么重要——诚然亲友聚会很美好,圣诞大餐也很好吃,但我们真应该认识那第一位生于圣诞的人,他的来临就如圣诞节使人激动的本意:一份无条件的礼物,通过牺牲,为要祝福所有敞开怀抱接受的人,并将人带入永生。
        
        期待这一本关于耶稣的礼物书送出去,会成为一颗小种子,在收礼物的人心里留下什么。盼望撒下福音种子的上帝亲自祝福每一个读到耶稣故事的人,使我们在这个以他的诞生命名的节日里与小婴儿耶稣相遇,像当年旷野的牧羊人闻之为之奔走,为之狂喜。
      
        也愿这本小书帮助你默想圣诞礼物的真正意义,重温圣诞节的美妙信息。
      
       ——来自《天风》杂志
  •     一本专解“圣诞节”真义的福音书;特别适合作为礼物送给亲朋好友、慕道友。
      主题:
       那天使对他们说:“不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”忽然有一大队天兵同那天使赞美神说:“在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人。”
      特点:
       +全彩配插图、铜版纸印刷,精装礼品书,是送给亲朋好友、慕道友的佳品
       +一本专解“圣诞节”真义的福音书
       +作者是美国知名的圣经牧师约翰•麦克阿瑟
      适用读者及使用方法:
       +适合慕道友、初信徒
       +用此书来传福音
       +可以做为教会主日学教材及家庭灵修书
      读者感言:
       《圣诞礼物》这本书非常棒!可以把它用作圣诞节教会的主日学教材或者圣诞节家庭灵修书。几年前,我们教会用它在11月和12月中做主日学教材,我们很被祝福,也很被鼓励。麦克阿瑟在书中解释了当时的文化、经济和社会情况,也说明如何与今天的读者们相联系。
       这是基督徒和非基督徒必读的一本书,麦克阿瑟从历史和神学的角度剖析圣诞的真理,让人们知道,圣诞不是一个由神化故事创造出来的节日,乃是有历史根据和事实!圣诞是人类历史的中心,也是每一年最重要的时间段。让麦克阿瑟给你揭秘,探索圣诞树、博士、景星以及马槽的真正含义。
       请在这个美好的季节和家人、朋友一起分享这个祝福吧!
      书 摘:
      
       圣诞节为什么这么重要
       第一个圣诞节来临的时候,世上的人们对自己身边正在发生的这件奇事都没有在意。但在天上,却大不一样。圣天使们正盼望着、等待着,要在新生圣婴降生的那一刻欢呼赞美,扬声敬拜。这是因为,圣婴的诞生意味着人类将得到解救。天使告诉约瑟:“她必生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因为他要把自己的子民从罪恶中拯救出来”(《马太福音》1 章21 节)。耶稣预先就知道,如果要完成这个使命,他自己就不得不去死。
       圣诞节为什么这么重要?因为它不仅为了庆祝耶稣的降世,也告诉我们耶稣究竟为什么而来。耶稣诞生这事件本身并不能给人类带来拯救。尽管耶稣在地上度过的一生白璧无瑕, 然而,这样无罪的生活方式本身并没有救赎的能力。尽管他所示范的榜样完美无缺,但这仍不能把我们从罪恶中拯救出来。甚至耶稣的教导——尽管这教导是有史以来神所启示的最伟大的真理——也不能拯救我们。这是因为,偿还我们的罪是要付出代价的。这代价就是:有个人必须献出自己的生命,而只有耶稣才能做得到。
       从《希伯来书》10 章5-7 节里,我们可以读出救赎主在诞生前的心意,这可真是非凡的发现!耶稣清楚,自己来到世间,是为了作最终赎罪的祭物。他的身体就是神为了这个目的专门预备的。耶稣早就知道,自己将要为世人的罪恶去赴死。尽管如此,他还是心甘情愿地做了这一切——这正是“道成肉身”的真正意义。
       耶稣来到我们这个世界是为了让人类认识神。他来教导真理,成全律法;他将他的国度带给我们,向我们示范如何生活;他向我们彰显神的仁爱,带给我们和平;他医治病人,又服侍困苦人。
       但是,和他降世为人的最终目标相比,以上这些目的都不算是主题。他不必降卑为人就能够实现这一切。他只需现一下身——就像主的天使在旧约里经常向人显现一样,就能完成上述所有的事情,而不一定非要真正地成为一个人。其实,他来到尘世是另有原因:为了受死。
       这是圣诞节故事中不常被人翻开的一页。圣灵在马利亚腹中如此塑成那双柔软的小手,为的是铁钉可以穿透它们。那双粉嘟嘟的还不会走路的婴孩小脚,将来有一天要走向尘埃遍地的山冈,在那里被钉上十字架。闪烁顾盼的眼睛,天真渴望的小嘴,那幼儿的头颅生得这样甜美,为的是有一天人们可以拿荆棘编作冠冕给他强行戴上。那稚嫩的身体,温暖而柔和,被裹在襁褓里,为的却是有一天人们用枪把他刺破。
       耶稣降生就是为了受死。
       千万不要以为我在给你的圣诞气氛泼冷水,让你扫兴。完全不是这样,因为:耶稣的死,虽然是由心怀恶意的人一手策划和施行的,但这并不是一个悲剧。事实上,耶稣的死证明了:有史以来对抗邪恶的最伟大的战斗已经大功告成。我们这么说有几个理由,《希伯来书》2 章9-18 节总结得很详尽。
      
  •   请问你知道哪里有卖吗?
  •   对不起哦,回复晚了,在北京晨光和溪水边都有卖的。
 

250万本中文图书简介、评论、评分,PDF格式免费下载。 第一图书网 手机版

京ICP备13047387号-7