活在圣灵中

出版时间:2008  出版社:宣道出版社  作者:J I Packer  
Tag标签:无  

图书封面

图书标签Tags

评论、评分、阅读与下载


    活在圣灵中 PDF格式下载


用户评论 (总计1条)

 
 

  •      “真正活出圣洁生命的信徒,都愿意为了主的缘故,向配偶、儿女、父母、老板、下属和所有邻舍有条理地、付极高代价而无限量地摆上;这是基于他们已彻底从这些人中间抽离出来,单单归向神——父、子和圣灵。”
      
       刚才,正当我读到这句话的时候,仿佛自己再也躲不掉了,活生生地被神从牛角尖和自欺欺神的角落里揪出来!
      
       下午给妈妈打电话,本想问候她的身体有没有好一些,结果又听到我不想听到的一些抱怨和忧愁(我和爸爸是时常感恩多多喜乐多多的)……忍耐了很久,最后我还是冷冷地说了拜拜。有时我会抱怨,为什么神要把一个家庭中那么多事情搁在我心头,这种情况在我周遭的同龄或同年代人当中是极少数的;若说是“家庭”的历练吧,是否也为时过早。有时感觉就像全世界人都喜欢给我“找麻烦”,我好苦啊。
      
       然而,“一个藉着祷告和圣灵的力量,彻底从万物中抽离,只专一爱主的生命,才最有可能彻底的投入人群,明白人们的需要,并甘心情愿为帮助人群而付出自己。基督徒之所以能够对他人表现超乎常人的爱,完全是由于他学会了爱耶稣过于所有人(约21:25)”。基于这个原因,我若立志为神抽离自己,就得有能力去为我妈妈、我的弟弟、我的爸爸以及更多的人摆上自己——这才是真正的圣洁所不可缺少的表现,而不是迫不及待要钻进我的象牙塔寻找安宁。
      
       我试图找一些冠冕堂皇的理由,有时是听起来很“属灵”的借口,让需要帮助的妈妈别总给别人添麻烦。虽然妈妈所需要的帮助不一定来自于我,或许有效的帮助来自神的其他儿女,但我却要在各样的历练中,在妈妈面前为主做美好的见证,因为感恩和喜乐不是说教就能教会,说学就能学会的,唯独圣灵!而这见证的过程,不断成圣的过程——结出美好圣灵的果子,从某个角度看来就是一连串在思想行动和反应上的习惯:爱心、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制等等——不单只是困难,甚至真的是极其痛苦的。
      
       因此,如果我无法以坚忍的态度去不断行善,以培养出圣洁的习惯,我对妈妈说再多(对目前的她来说是)天大的道理,都是大有亏欠的,而且陷入自我满足的错觉中。“任何自我满足或自义的圣洁,或者任何被认为是神所赐予的公义,若减轻了我藉基督称义的需要,都是虚妄的,是不虔敬而又迷惑人的东西。这些所谓圣洁或公义,其正确名称应该是法利赛人的伪善,并非什么基督徒的圣洁。” 哦,主啊,赞美你宝血的功效!难怪约翰·卫斯理临终时在病榻呢喃:“除了耶稣的宝血以外,再没有方法可通去最圣洁的路。”
      
       我需要不断自律和努力去培养出圣洁的习惯,然而,我整顿生命所付上的种种努力,都要浸浴在恒常的祷告中!因我靠己力无法改变自己,唯靠圣灵的祝福。
      
       神圣子民的荣耀不在于他们的圣洁,而在于基督的十字架。
      
      ——巴刻《活在圣灵中》P110 -128的反思
      
 

250万本中文图书简介、评论、评分,PDF格式免费下载。 第一图书网 手机版

京ICP备13047387号-7