黑门山路

出版时间:2003-09-01  出版社:陕西师范大学出版社  作者:考门夫人  页数:439  字数:200000  译者:阳东,信实  
Tag标签:无  

前言

1920年,美国一位虔诚的基督教圣徒考门夫人出版了她的第一本著作,这本书详细地记录了一年中每一天的生活感悟,同时汇集了大量布道、宗教著述和圣诗的片言只语——这本看似平常的著作,却立刻在世界范围内引起了广泛的关注,在随后短短的几年问,它被翻译成10多种语言,为世界各地的人所传诵,其中有大量读者根本不是基督教徒。这就是广受赞誉的《荒漠甘泉》。在考门夫人曾经传过教的中国,当时的第一夫人宋美龄女士亲自将这本书翻译成中文,并推荐给她的夫君蒋介石,成为他每日灵修的“枕边书”。随后,考门夫人又推出了《荒漠甘泉》的续篇《黑门山路》。在以后的七十多年问,虽然世事风云变幻不定,但((黑门山路》和《荒漠甘泉》仍然不断地再版,不断地获得一代又一代人的推崇。可以说,在整个二十世纪,很少有哪本书能像这两本书一样,获得如此广泛的赞誉和拥有如此长久的吸引力_也很少有哪本书能像这两本书一样,帮助了无数的人在团境中莸得精神力量。“耶稣带着彼得、雅各和约翰三人上了黑门山,他就在他们面前变形。这是他给他们的一个惊喜,让他们一窥神子耶稣的荣耀光辉。”人的一生如同登山,只有不断攀登,总有一天,和彼得等三人一样,我们也会看到主耶稣的荣耀。《黑门山路》就取意于此。今天,《黑门山路》因其长久不衰的影响,已确立了其基督教经典著作的历史地位,而令它获得更重要地位的,是它所传达给世人的生命信仰和生活智慧,正是后者,使得现代人得以在急速变化的世界中寻求人生的位置和心灵的慰藉。《黑门山路》自翻译成中文后,已有多种版本面世。为配合其宗教内容和清丽的文风,我们特别借鉴中世纪基督教经典祈祷书的插图方式,结合适宜现代人阅读的版式风格,制作了这本风格全新的《黑门山路》,相信读者在阅读这本“心灵福音”的同时,更可体验基督教宗教艺术的美丽和深邃。

内容概要

作为《荒漠甘泉》的姐妹篇,《黑门山路》同样详细地记录了一年中每一天的生活感悟,汇集了大量布道、宗教著述和圣诗的片言只语,问世之后,它也在世界范围内引起了广泛的关注。在整个20世纪,它所具有的精神力量成为世界各国大量读者的指路明灯。《黑门山路》因其长久不衰的影响,已确立了其基督教经典著作的历史地位,而它所传达给世人的生命信仰和生活智慧,更使得现代人得以在急速变化的世界中寻求人生的位置和心灵的慰藉。为配合其宗教内容和清丽的文风,我们特别借鉴中世纪基督教经典祈祷书的插图方式,结合适宜现代人阅读的版式风格,制作了这本风格全新的《黑门山路》,相信读者在阅读这本“心灵福音”的同时,更可体验基督教宗教艺术的美丽和深邃。

作者简介

考门夫人(Mrs.Charles E.Cowman),原名丽蒂·伯德,1870年3月3日出生在美国伊利诺州一个乐观善良的家庭。1901年,她与丈夫理查·考门一同,在没有基金支持的情况下,开始了在远东地区长达25年的传教工作,足迹遍及韩国、日本和中国,并发起创建了远东传教会。在此期间,考

书籍目录

前言 
关于作者
1 本书特色
2 手绘祈祷书的经典风格
3 手绘书画家
4 黑门山路全文

章节摘录

插图:史坦利孤居非洲腹地,因为阅读圣经而把自己重新献给神的故事,一直深为年轻人所喜爱。他在自传里写道:“我常常生病,每当我发烧时,就拿起圣经来阅读,以打发那沉闷、煎熬难挨的时光。我的体温常常任华氏·百零五度左右,不便起来走动,但是这不能阻止我阅读圣经,我通常都先看约伯记,再看诗篇。“圣经文字浅显而寓意深远,发人深省,常有意想不到的收获。那铿锵有力的诗句,在这寂静的蛮荒之地读来别有一番深意,深深浸润人心。每当我埋首圣经的书页中,总觉得它焕发着奥秘的光芒,和一股与这沉郁的非洲景象相称的魔力。“当我放下圣经,往目的回忆就浮现脑际:过去的一些梦幻,受挫的希望,以及落空的理想。现在,我却在这里,一个默默无闻的穷记者,孤伶伶地徒有满腔的抱负和理想!这时圣经上的话在我耳边响起,抚慰我的颓丧,激发我的盼望,或者警告我的消沉。“有时独处于帐篷中,终日不见一人,我开始追忆那遗忘许久的美好童年,心灵得到无比的慰藉,再没有比这更快慰的事了。这时我不禁把我心中的话尽情地向神倾吐。我已离开他太久了,如今他奇妙地带领我到这蛮荒之地,向我彰显他自己,使我重新立志要尽心尽力地服侍他。

编辑推荐

《黑门山路(全彩手绘插图本)》:365天生命体验贯穿心灵感悟帮助世界无数人在困境中获得精神力量举世公认的宗教巨著见微卓著的《圣经》诠释100年最佳心灵福音我的第一祈祷书80幅手绘祈祷书插图珍品传递福音精神家喻户晓的经典之作清新感人的救世良方美国圣徒考门夫人创作的《黑门山路》自问世以来,已接近1个世纪,在世界各地的读者中获得了持续而广泛的好评。考门夫人在书中详细记录了一年中每一天的生活感悟,同时汇集了大量布道、宗教著述和圣诗的片断。她的语言清新隽永,蕴藏着让人备感鼓舞、启示的精神力量。作为《荒漠甘泉》的续篇,《黑门山路(全彩手绘插图本)》延续了考门夫人著作的一贯风格,以一种不着痕迹、亲切诱导的方式,使许多人在痛苦中再度获得安慰和重新振作的勇气,足可称为一剂救世的良方。自被引入中国以来,它在中国读者中同样引起了强烈的反响,多次重印、再版,很快成为现代最受读者欢迎的心灵福音书之一。2003年,为了配合《黑门山路(全彩手绘插图本)》的宗教内容和清丽的文风,我们特别借鉴中世纪基督教经典祈祷书的插图方式,结合适宜现代人阅读的版式风格,使这本古老的经典著作展示出一种全新的风格。它一经推出便获得了极大的成功,成为深受读者欢迎的畅销书,并被输出到韩国、台湾等国家和地区。7年后,我们再次推出这个全彩手绘插图本,经过大量的编辑修订和增加插图,使这个版本更隽永、更超值,更适合家庭珍藏和全家共赏。

图书封面

图书标签Tags

评论、评分、阅读与下载


    黑门山路 PDF格式下载


用户评论 (总计23条)

 
 

  •   这本书是基督徒必读的一本好书,是荒漠甘泉的续卷,一年365天,每日一篇灵修短文,可以帮助我们增加对神的认识,每日更与神亲近。
    推荐读这本书,尤其是基督徒。
  •   很好的书,虽然发给我的是另一个版本,但是查到那个是全插图的,而且还比我这个贵一些。相信这个也不错!
  •   不错不错哦。虽然发的是另一个版本的给我,但确实全手绘本的,太开心了。算是当当网上次给我发错货的补偿吧!我想,这个版本估计也不错。价格实惠。顶!!
  •   每天一篇的赞美之文让人感到暖暖的感动和动人的热情。
  •   书很不错 价格也不错
  •   我妈妈买来送人的,她很满意!
  •   买的时候是被书面所迷惑了,看的时候才发现很适合基督徒看。我不信基督,看看无妨!
  •   改静下心好好读读
  •   翻一下有点意思啊
  •   搞活动的时候抢得,质量很不错,道理也是浅显易懂
  •   365天的故事,贯彻心灵;醍醐灌顶般的清明。
    每个人心中都有一份信仰,如沙漠中一泓鲜美的甘泉洗净内心的风尘仆仆;缝补内心的千疮百孔。
    《黑们山路》每一篇故事,每一段文字,每一幅图画。仿佛有神的指示,充满生命的力量。
    1* 保护你的是耶和华,耶和华在你右边庇佑你。
    基督教徒有洁身自爱的秘方,靠着圣灵不断地清洁,他们就能不为罪恶所玷污,许多年轻的基督徒刚刚踏上人生的征途,害怕他们会迷失方向。摒除这些不必要的担忧,相信基督完全的爱。记住,主不只是救主,更是一位守护的神。
    求主使我们早早饱得主的慈爱,好叫我们一生一世欢呼喜乐。
    2* 我们若能安静
    定能听见它
    我们若要听见
    就得安静
    神无声的工作得力于安静的力量

    我们需要静心虔诚,主定能听见呼声。
    神的伟大工作都是在寂静中进行的。天上的星球无声的运转不已,“他们没有发出一言半语”清晨的露珠在静谧中孕育。晨曦柔和的普照大地。旭日冉冉上升,不须人大叫大喊,它们的出现就是最好的宣告。
    属灵的工作也是这样,平稳踏实,潜移默化比喧嚷狂热、耸人听闻更有效。可悲的是,这个真理如今已不受重视。这个时代是紧张忙碌、纷争扰嚷、夸张宣传的时代,激进分子以为只要抛起狂风骇浪,就能征服世界。在他们想象中,惊天动地的海啸,似乎比静默温柔的慈声更能震慑人心。它们竟忘了世界上最伟大的力量,除了圣灵以外,就像基督一样的人格感召。我们若能少说多做,多我们将有很大助益,践行不已的恒星总比一闪而逝的流星更能造福人群。熊熊燃烧的烽火也比闪烁不定的荧火更光明。生活的表现比言语的争辩更有力。

    这本书蕴含太多哲理,深刻的奥秘非我看四五遍能领悟透彻的。它是一本给世人心灵慰藉的佳书。
    捧起它
    在你劳累时,放松心态减缓压力;在你欢快时,凝听主的教导,感悟人生之理;在你悲伤时,明白世间所有磨难你都能越过去,找到属于自己的幸福之地。
  •   很经典的一本灵修的书籍
    慢慢品读!感谢神!
    发现有很多很好的国外的灵修书籍在中国买不到中文版的呀
  •   经典的书,很好
  •   学识太浅蒙砂沙
  •   如题,买给朋友看的,她说很好,很感动。
  •   里面的内容不错,就是封面和网上的图面不一样,网上的图是一座山,而收到的书封面是个基督徒,感觉上有点郁闷,咋购买了之后封面就变了个样呢?
  •   但是书皮怎么不一样了 收到的书的书皮是耶稣 没有图例中好看
  •   昨天下的订单,今天下午四点多就拿到了,速度很快,更重要的是书很好!谢谢
  •   感谢主!给与我们的力量!
  •   喜欢考门夫人的属灵作品,包括荒漠甘泉,黑门山咱,奔向日出,受益非浅。带给人信心,力量,盼望。
  •   全彩,纸质还好,也没想象中重,又是基督教经典之作~~~喜欢
  •      对于文字内容,我没有什么资格评说太多,因为类似于此类心灵鸡汤的文字对我而言需要太多太多空暇时间和悠哉的心情才会细细去看,而在图书馆发现这本书的时候,却让我大大地惊艳了一把,这本书的装帧真的是漂亮到没话说...说实话要是找得到这个版本的话我二话不说就买下,只为它精彩纷呈的装帧设计....实在是让人爱不释手啊.....(提醒:我说的版本也并不是这个红色封面的....)我只能说,从来没有见过让我如此惊艳的装帧.....
  •   你好!请问你说的版本封面是什么颜色的?
 

250万本中文图书简介、评论、评分,PDF格式免费下载。 第一图书网 手机版

京ICP备13047387号-7