瑜伽师地论(全九册)

出版时间:2008-10  出版社:宗教文化出版社  作者:弥勒 说  页数:2880  译者:[唐] 玄奘  
Tag标签:无  

内容概要

《瑜伽师地论》梵文 Yogācāra-bhūmi-śāstra佛教论书。简称《瑜伽论》。瑜伽师地,意即瑜伽师修行所要经历的境界(十七地),故亦称《十七地论》。相传为弥勒菩萨口述,无著记录。为印度大乘佛教瑜伽行派和中国法相宗的根本论书。</span></span></p>
  译本唐玄奘译。100卷。但在玄奘以前,已有北凉昙无谶译《菩萨地持经》10卷(相当于奘译本35~50卷前半《本地分·菩萨地》,近年来发现有和阗文译本残篇)及《菩萨戒本》1卷(相当于奘译本40~41卷);南朝宋求那跋陀罗译《菩萨善戒经》9卷(相当于奘译本《本地分·菩萨地》,和《地持经》相仿,但另有序品)和《优婆塞五戒威仪经》1卷(为《菩萨戒本》的异译);陈真谛译《十七地论》5卷(相当于奘译本第1~3卷,已佚),《决定藏论》3卷(相当于奘译本50~54卷)等几种译本行世。</span></p>
  此论梵本菩萨地部分,1930~1936年间由日本荻... (展开全部)   《瑜伽师地论》梵文 Yogācāra-bhūmi-śāstra佛教论书。简称《瑜伽论》。瑜伽师地,意即瑜伽师修行所要经历的境界(十七地),故亦称《十七地论》。相传为弥勒菩萨口述,无著记录。为印度大乘佛教瑜伽行派和中国法相宗的根本论书。</span></p>
  ?本唐玄奘译。100卷。但在玄奘以前,已有北凉昙无谶译《菩萨地持经》10卷(相当于奘译本35~50卷前半《本地分·菩萨地》,近年来发现有和阗文译本残篇)及《菩萨戒本》1卷(相当于奘译本40~41卷);南朝宋求那跋陀罗译《菩萨善戒经》9卷(相当于奘译本《本地分·菩萨地》,和《地持经》相仿,但另有序品)和《优婆塞五戒威仪经》1卷(为《菩萨戒本》的异译);陈真谛译《十七地论》5卷(相当于奘译本第1~3卷,已佚),《决定藏论》3卷(相当于奘译本50~54卷)等几种译本行世。</span></p>
  此论梵本菩萨地部分,1930~1936年间由日本荻原云来校订印行。1936年印度罗睺罗于西藏萨迦寺发现此论,录写归印。经校订,于1957年?加尔各答大学部分刊行。藏文有题名为《瑜伽行地》译本,分为前十二地(26卷)、声闻地(20卷)、菩萨地(22卷)、摄决择(43卷)、摄事?22卷)、摄调伏、摄异门、摄释(以上三部分不分卷)等八部分。收在丹珠尔中。</span></p>
  内容全书中心内容是论释眼、耳、鼻、舌、身、意六识的性质及其所依客观对象是人们根本心识——阿赖耶识所假现的现象;禅观渐次发展过程中的精神境界,以及修行瑜伽禅观的各种果位。以分?名相有无开始,最后加以排斥,从而使人悟入中道。全书分五部分:①本地分(1~50卷)。将瑜伽禅观境界或阶段分为十七地,即五识身相应地、意地、有寻有伺地、无寻唯伺地、无寻无伺地、三摩呬多地、非三摩呬多地、有心地、无心地、闻所成地、思所成地、修所成地、声闻地、独觉地、菩萨地、有余依地、无余依地;②摄决择分(50~80卷)。论述十七地的深隐要义;③摄释分(81~82卷)。释十七地有关诸经,特别是《阿含经》的说法和仪则。初明说法应知的五分,次明解经的六义;④摄异门分(83~84卷)。释十七地有关诸经,特别是《阿含经》所有诸法的名义和差别;⑤摄事分(85~100卷)。释十七地有关三藏,特别是《杂?含经》等众多要义。初明契经事,次明调伏事,后明本母事。五分中以本地分为重点,后四分主要是解释其中的义理。</span></p>
  注疏印度注释中最古的一种为最胜子等撰,有汉、藏两种译本。汉译《瑜伽师地论释》1卷,简称《瑜伽论释》,唐玄奘译。现存藏译本有《菩萨地释》,德光撰,燃灯吉祥智、戒胜同译;《菩萨戒品释》,德光撰,慧铠、智军同译;《菩萨戒品广释》,胜子撰,慧铠、智军同译;《菩萨地释》,海云撰,寂贤、戒胜同译。</span></p>
  中国注疏现存有唐窥基撰《瑜伽师地论略纂》16卷(为第1~66卷的注释)、《瑜伽论劫章颂》1卷(为七言颂),遁论集撰《瑜伽论记》48卷,清素撰《瑜伽师地论义演》40卷。另有敦煌本《瑜伽师地论分门记》(已印出6卷)和《瑜伽论手记》(已印出4卷),均为唐法成讲述,听者笔记而成。近代有欧阳竟无撰《瑜伽师地论叙》2卷。此外,尚有20~30种注释已散佚  </span></p>
</span></p>

作者简介

弥勒,全译梅特雷耶(Maitreya),又译为慈氏。弥勒是姓,名阿逸多(Ajita),义译无能胜。西元前六世纪人,与释迦牟尼同时。生于印度波罗奈国劫波利村,波婆利大婆罗门家。他生而相好庄严,聪慧异常。按印度的习俗,生了孩子要请相师看相。相师惊异地说:‘此儿具足轮王相,长大必然要当转轮圣王’。这话很快传到国王耳里,满朝文武惶恐异常,怕国内要发生政变。急欲觅得此子,加以杀害。其父预感大祸临头,即将其匿藏于舅父家中。及长,舅氏虑其祸终不?免,即令其见佛闻法,从佛出家。弥勒由于从小生活在经济富裕的族氏家中,出家后,依然交游族姓,喜爱穿著。如国王将一件金缕袈裟供佛,佛将它赐给诸比丘,大家看到这般华丽的袈裟,谁都不敢要。唯弥勒受之,并天天穿在身上,到处乞食。引起一些比丘议论,他听了根本不放在心上。弥勒在《楞严经》里说: ‘忆我往昔,有佛出世,名日月灯明,我从彼佛而... (展开全部)   弥勒,全译梅特雷耶(Maitreya),又译为慈氏。弥勒是姓,名阿逸多(Ajita),义译无能胜。西元前六世纪人,与释迦牟尼同时。生于印度波罗奈国劫波利村,波婆利大婆罗门家。他生而相好庄严,聪慧异常。按印度的习俗,生了孩子要请相师看相。相师惊异地说:‘此儿具足轮王相,长大必然要当转轮圣王’。这话很快传到国王耳里,满朝文武惶恐异常,怕国内要发生政变。急欲觅得此子,加以杀害。其父预感大祸临头,即将其匿藏于舅父家中。及长,舅氏虑其祸终不能免,即令其见佛闻法,从佛出家。弥勒由于从小生活在经济富裕的族氏家中,出家后,依然交游族姓,喜爱穿著。如国王将一件金缕袈裟供佛,佛将它赐给诸比丘,大家看到这般华丽的袈裟,谁都不敢要。唯弥勒受之,并天天穿在身上,到处乞食。引起一些比丘议论,他听了根本不放在心上。弥勒在《楞严经》里说: ‘忆我往昔,有佛出世,名日月灯明,我从彼佛而得出家,心重名利,好游族姓’《法华经序品》文殊也说他‘心常怀懈怠,贪著于名利,求名利无厌,多游族姓家’说明他这一习性的养成,并非始于今日,而是有其深刻的历史根源,由来已久。
……

书籍目录

卷一 本地分本地分中五识身相虑地第一本地分中意地第二之一 卷二 本地分中意地第二之二 卷三 本地分中意地第二之三 卷四 本地分中有导有伺等?地之一卷五 本地分中有寻有伺等三地之二卷六 本地分中有导有伺等三地之三卷七 本地分中有寻有伺等三地之四 卷八 本地分中有寻有伺等三地之五 卷九 本地分中有寻有伺等三地之六 卷十 本地分中有寻有伺等三地之七卷十一 本地分中三摩咽多地第六之一 卷十二 本地分中三摩咽多地第六之二 卷十三 本地分中三摩呬多地第六之三 卷十三 本地分中非三摩呬多地第七 卷十三 本地分中有心无心二地第八第九 卷十三 本地分中阳所成地第十之一 卷十四 本地分中闻所成地第十?二 卷十五 本地分中闻所成地第十之三卷十六 本地分中思所成地第十一之一卷十七 本地分中思所成地第十一之二卷十八 本地分中思所成地第十一之三卷十九 本地分中思所成地第十一之四卷二十 本地分中修所成地第十二卷二十一 本地分中聱盟地第十三初瑜伽處種性地品第一 卷二十一 本地分中聱闻地第十三初瑜伽虞趣入地品第二 卷二十二 本地分中聱闻地第十三……

编辑推荐

《瑜伽师地论(共9册)》由宗教文化出版社出版。

图书封面

图书标签Tags

评论、评分、阅读与下载


    瑜伽师地论(全九册) PDF格式下载


用户评论 (总计126条)

 
 

  •   本套《瑜伽师地论》,共有九册。前八册,是《瑜伽师地论》的本体;第九册,则是《瑜伽师地论》的导读。本书是“标点本”,也即,采用竖排、繁体的排版方式,同时简单地句读以现代的标点。《瑜伽师地论》是释迦佛、弥勒佛教法的心体及根本,是一真法界最显了、最圆满的现身,是众生通向涅槃之通途。当下末世,《瑜伽师地论》在,正法方可常驻,正行方可不灭。众生善根、智慧,才有因缘增长、成熟乃至圆满。闻太师居然在当当网上淘到了这样的大部头经典,欣喜若狂,不顾适值下岗后的经济拮据,毅然购回此论,到手后爱不释手,反复研读,欣然忘食。传说《瑜伽师地论》的来历是这样的:古天竺有个年轻人,叫做无著,依小乘(别派说他们是小乘,但是他们称呼自己为上座部)萨婆多部出家。但是他无论怎样也不能理解“空”的含义,弄得他非常苦恼,一度起了自杀的念头。佛家的“空”,是一个很重要,同时也是很艰深的概念。空并不是无,也不是有的反面。佛陀说,如果执着于有,那么即使执着如须弥山,也是有救的;但是如果执着于空,那就完蛋了。佛陀十大弟子的须菩提,就是号称“解空”第一;而我们的齐天大圣,法号也是“悟空”,大概是吴承恩认为,孙大圣正是依赖对空的参悟,而最终成为斗战圣佛的。话说正在这个当口,东毘提诃宾头罗为无著解说了空观。东毘提诃宾头罗已经成就阿罗汉果位,因此很有造诣,当然,也说明他解说的小乘空观。无著听了之后,很有收获,但是仍然觉得意犹未尽,但是,举目望之,还有谁能够为他做进一步解说呢?于是,无著干脆施展神通,跑到兜率天去了。兜率天,是欲界的第四天,位于夜摩天与乐变化天之间,在虚空密云之上,纵广八万由旬。去兜率天干吗去了?别忘了,我佛释迦牟尼涅槃后,弥勒(慈氏)菩萨将成为我们娑婆世界的下一尊佛。那么,弥勒菩萨在哪里呢?菩萨成佛之前,都在兜率天的后院呢,也就是“一生补处”菩萨所居之处。释迦牟尼佛成佛之前,就在那里,弥勒菩萨也不例外。就这样,无著直接去请教未来要成佛的弥勒菩萨去了。于是,弥勒菩萨就为他讲解大乘(摩诃衍)的空观。无著反复思考,终于有所成就。独乐乐不如众乐乐,无著干脆请弥勒菩萨来娑婆世界的东阎浮提洲说法。弥勒菩萨就诵出了这部《瑜伽师地论》,开创了大乘的瑜伽法门,而无著负责记录整理,就这样,这部经典广泛流传,一直到今天。我说无著,其实应该尊称为“无著菩萨”,其实在佛教的发展历史上,他和龙树(龙猛)菩萨、世亲菩萨一道,是闻太师最尊敬的大师。他们呀,真是高手得一塌糊涂,不服不行啊!全面、系统将《瑜伽师地论》翻译过来的,是我们著名的玄奘大师。他冒着千难万苦来到天竺,所取的真经当中就有《瑜伽师地论》。事实上,玄奘西去天竺的一个重要目的,就是取回《瑜伽师地论》。玄奘少年出家,遍访当时的高僧13人,学有所成。但因为“各擅宗途”,说法不一,“百有余疴”,心中仍有困惑。各宗派的大师,都是以本宗的教诲解释佛陀的真实,所宣讲的就必然就矛盾的现象,到底孰是孰非呢?正在这个时候,玄奘遇到了那烂陀寺来中土留学的和尚,告诉玄奘,那烂陀寺有《瑜伽师地论》100卷,中途传译的只有其中的一小部分。于是乎,玄奘彻底坚定了西去的计划,冒死前往天竺。玄奘逗留在天竺学习的期间,在著名的那烂陀寺从师戒贤和尚,学习了五年《瑜伽师地论》才最终学成。回大唐后,玄奘开始了翻译佛经的宏伟事业,而最开始翻译的,正是《瑜伽师地论》。据唐朝的名流许敬宗记载,大师召集了中外高僧21人,从贞观二十一年五月十五日开始翻译,到二十二年五月十五日翻译完毕,共成100卷,这就是摆在我们面前的这部经典。在翻译《瑜伽师地论》的同时,翻译了《显扬圣教论》、《佛地经论》、《摄大乘论》等。说起玄奘,不得不又赞叹一番。一开始所认识的玄奘的形象,是《西游记》的唐僧,婆婆妈妈的,无能又懦弱;后来在《百家讲坛》听了玄奘的事迹,觉得他去天竺取经,经历的艰辛,的确不容易;后来读了《大唐西域记》,又觉得他是不亚于徐霞客的旅行家;再后来,历数他所翻译的佛学经典,觉得他不愧为佛学的四大翻译家,颇有学者的风范,造诣颇高。但是,即使是这样,我们也是大大地小看了玄奘。实际上,玄奘根据《瑜伽师地论》、《中论》等开创了法相(唯识)宗,对因明学有很深刻的成就。其实,他是个理论素养极高的哲学家,法相宗既广博又深刻,连黑格尔的哲学相比之下都是小儿科,别说其他哲学家了。我真怀疑,那些西方的哲学家,要是读了玄奘的学说,还好不好意思去搞哲学了。可惜,越是高深的东西,就越传不下去。法相宗不久就凋零了,一说玄奘传窥基,再传慧沼,再传智周,然后就下落不明了;一说,窥基并没有得玄奘的真谛,玄奘法师示寂后,法相宗就失传了。不是本宗不好,而是能理解其中深意的人实在太寥寥无几了。如果我们福德不够,不能求深,还是虔诚地念上一句“南无阿弥陀佛”吧!顺便提及,玄奘翻译佛经的第二阶段,是以翻译《俱舍论》为中心,同时翻译于此有关的经典;翻译的第三阶段,则是《大般若经》500卷。玄奘翻译的经论,都是非常深刻的大部头经典,就凭这,也足见玄奘大师的实力。但是,流传最广的是几百字的《心经》,其他的都束之高阁,阅诵的人非常有限。哎,大师千辛万苦从西天取来的真经,就这样被我们漠视了,不能不说是一种悲哀。值得一提的是,瑜伽这个概念,早于佛陀。古印度的《瑜伽经》,也是早于佛教的、流传至今的经典。但是在佛陀看来,这种瑜伽出现了一点偏差,因此没有达到究竟。于是佛陀借用了其中的概念和修行的方法,通过改正,以此达到涅槃的目的。就像是禅定早期也是外道的修行方法,而佛陀也将此作为“六波罗蜜”之一一样。但是,我们一定要知道,佛的瑜伽不是彼瑜伽,恰如佛的禅定不是外道的禅定。只是,佛陀为了教化,没有必要否定前人有价值的体系,而重新建设。我们读《瑜伽经》,就会发现其实佛陀也借用了很多的概念。但是可惜的是,《瑜伽经》毕竟没有达到佛陀那样的高度,佛陀给他注入了崭新的灵魂。但是,我们不能就此认定,佛陀是从印度的社会历史中发展起来的。这样的说法一点意义都没有。《瑜伽师地论》系统地阐述了大乘佛教唯识学的基本理论,主要讨论的是六尘(六识)——眼、耳、鼻、舌、身、意的性质,以期证明六尘不过是第八识——阿赖耶识的假现。从分析名相的有无开始,排斥一切名相的差别和矛盾,从而悟入最高真理的中道。本论的主要部分,是修行过程中各个阶段的特征、方法和果位,然后接下来就开始“我注六经”,以本论的要义去解说其他经文的主旨。本论虽然是瑜伽派的大乘经典,但是也牵涉了《阿含经》、《法句经》、《经集》等经典,甚至涉及到了佛教之外的种种学说,因此,在当时就被称为“佛教的百科全书”。全书分五部分:一、本地分(1~50卷),将瑜伽禅观境界或阶段分为十七地;二、摄决择分(50~80卷),论述十七地的深隐要义;三、摄释分(81~82卷),解释与十七地有关诸经,特别是《阿含经》的说法和仪则;四、摄异门分(83~84卷),解释十七地有关诸经,特别是《阿含经》所有诸法的名义和差别;五、摄事分(85~100卷),解释十七地有关三藏,特别是《杂阿含经》等众多要义。
  •   大菩萨之作!玄奘法师译。
    以此论著足以说明释迦的教法是教导众生离苦得乐之妙道。以前自己也同很多人一样认为佛教仅仅是烧香拜佛、持名念咒而已,对何以要如此何行如法并不得知,所幸依累世之修使予得闻正法得近明师,经过2、3年的学习知道原来佛教非是唯物论同时也非唯心论,绝对的唯物和绝对的唯心都是危险的,佛教之根本在于修心,如果你的定力够你会发现心的完全不同的活动,因此这需要践行修持,维持心的安稳,经过精进的修行你有可能证得(记住这是“证得”)涅槃。
  •   瑜伽师地论以前曾经见到过,因为书里没有生字注音,也就没有买。后来再想找时又无处可得了。此次当当网上找到此书,非常开心,而且印刷纸质都好,繁体竖排,入手可喜。据全书卷首之编辑说明,本书系采用韩清净居士标点,用意所在,唯以标示诵读及听闻之节奏为目的。凡所用之标点符号别无其他涵义。之所以如此,编辑者解释曰,以佛典重听闻熏习之故。佛家义趣深邃,滋味深厚,读佛书逾多,人生逾有意义。当当网未附原书例页,也无人略加介绍。我买之时,曾颇费踌躇。此处略略介绍版本简况,以备有心者之参考。
  •   据传该书原由弥勒菩萨口授,后人记录而成,是玄奘法师西行求法最想求取的大乘真经,也是玄奘在印度那烂陀寺——堪称印度当时佛法的最高学府的校长觉贤法师最擅长的一部经书。后由玄奘带回大唐并有当时唐政府组织全国精晓梵文且达于汉语者而且由玄奘法师亲自主持翻译工作,因为翻译者水品之高可算史无前例,所以玄奘主持编译的经书比起其他版本的尤其珍贵,堪称史无前例,而《瑜伽论》更是玄奘团队倾注心血的力作,对于佛教文化乃至中华文化影响很大,值得一读
  •   自从知道了玄奘法师西行求的就是这部《瑜伽师地论》,发愿买下,正好当当有,还能用卷。太超值了。 竖版繁体字,字体大小排版典雅。希望以后慢慢研究参学。
  •   前面有善知识提到:“一看,还行。但有些错字没有改过来,应参考大藏经原文对照。对于段落也有部分是乱标的。标点符号太大而且有部分是乱标的。这是难怪的,因为编辑者没修征功夫。虽非善本,但便于阅读,价格也很便宜。以此参考大藏经,有心读者几不误也。”

    所言不虚。就我所看到的“真实义品”中开头就有好几处文句根本就没有标记清楚。但是,已经不错了。瑜伽师地论是一部伟大的论著,对比价格,物有所值。
  •   弥勒菩萨的著作 大乘经典 而且也是玄奘大师去西天取来的经书 经书三藏 经一部 谈天 论一部 说地 法一部 渡鬼。 论一部 说地 就是瑜伽师地论 大伙看看吧 很好的书
  •   瑜伽师地论(精校标点全本加导读)这个书真有用.
  •   瑜伽师地论(精校标点全本加导读) !谢谢当当了非常感谢
  •   伟大经典,万世敬仰。哲学是万学之学,佛学乃哲学之母。天下学问以佛学为最。此书是佛学的明珠。佛学以证量为基础,要求亲证亲历,没有证量,皆为想其仿佛,不得要领。读此书需有明心证量和见性证量后,修道种智证量,修得道种智证量方解此书,若懂此书,为登地菩萨,能修到此位阶者,自古以来,天下罕见。愿天下众生,发大勇猛,无惧艰难,一心精进,同登彼岸,南无阿弥陀佛!
  •   虽然我已在网上面下载了“瑜伽师地论”,但这本书册里有一本是注音表的,比较有用。繁体版本。印刷等都很好。看来要几年才看完哦!
  •   还没顾上读,不过翻了翻,觉得很难懂。还是自己太浅薄了,准备先买些唯识宗的浅显书看看,有点基础再学习瑜伽师地论。。。
  •   博,包罗万象,堪称佛教百科全书;大,融汇大小各家,构筑宏伟了理论体系;精,研几探赜,一要归于实修之瑜伽;深,归宗唯识而极圣教之中道。仰之弥高,钻之弥深。宜乎数数读学并会之于心,庶几有所小得而不负圣贤之言教。
  •   繁体字 竖排版 八本是瑜伽师地论 一本是导读 每本里面还有个书签 挺好的 慢慢学习
  •   自玄奘大师从印度取回此经,就给广大的中国人带来了福音。认真的读,字字消灾,章章解难。真实的领悟到如何证菩提道。怎样成佛的十七地。
  •   瑜伽师地论,还没有看,但非常喜欢
  •   《瑜伽师地论》是一本不可多得的好书,建议大家都读一读!
  •   当年玄奘西行去印度就是为了取这部经书,据说此经取回大唐后,在我国只传承了3代就断掉了。民国时期,梁淑泯等人从日本又把此经传承回中国。我是给爸爸买的,他在看,边看边告诉我,太好了,太值了。我觉得学佛的贤友们都可以买来看看。感谢当当网。
  •   顶礼三藏大师,顶礼未来下生弥勒尊佛
  •   瑜伽師地論 一直希望有紙質版的用來研究。書很好。但第五冊書脊有損壞,外邊的硬殼就不談了。價格是很好的!
  •   竖排繁体,有简易句读,便用读诵,令单附注音便于检索,两韩老居士精心校对,就目前而言,确实是不可多得善本,价钱也公道。
    学习瑜伽,想在正知正见上立功夫,佛学瑜伽大论也是不二之选
  •   书很好,是佛教的经典,我是两天看完《真实的玄奘》才决定买的,当我看完对他的介绍,在看到结尾、圆寂时我哭了,为之感动。因为因玄奘宁可放弃生命,离唐19年,就是为了这套书,为的是佛法永驻东土,佛光普照华夏,盛世永祚、人民幸福。商家印此书、卖此书,功德无量。但希望运输前要仔细包装,勿以善小而不为,不要在我们接到书的时候外壳都碎了,谢谢,阿弥陀佛。
  •   大菩萨的经典著作,竖排看起来很过瘾,只是收到时第一册的封皮有折痕和撕页,我想是出版社的问题。
  •   这套比黄皮西北大学出版社(I S B N:9787560420639)的那套好多了,校勘精良,句读准确。西北大学出版社的那套没法看,第一卷中的标点错误百出,我才又买的这套。
  •   顶礼弥勒尊者!顶礼玄奘法师!感恩一切大德!深入经藏方能智慧如海!阿弥陀佛!
  •   被誉为佛法的宝冠。唐玄奘前往印度去求得就是此书。
  •   无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇 我今见闻得受持 愿解如来真实义祈请弥勒菩萨加庇 有缘得遇龙华会
  •   弥勒的书,好好修学,希望能参懂!
  •   看到书的时候是因为外包有损坏,因此对于想要有收藏意思的我来说就美中不足了,一点的瑕疵就难以成为完美的体现了。南怀瑾老师说过学佛之人不得不看的四本书籍之一,而且是玄奘法师不远万里取回的经书,而且集结了大量的人力物力翻译的一套藏书。不得不看呢。
  •   我佛有缘!
  •   学佛的好书有点难读
  •   玄奘大师在佛教发源地取到的经典著作!弥勒佛的著作!
  •   唐僧去西天取的真经,法相宗最重要的著作。南怀瑾的推荐。
  •   包装严密,只是外壳角有点破损,书封面稍微欠洁净。书本身品质很高。殊胜,欢喜。虔心学习,慢慢品读。
  •   明知道看不懂的买了,翻了翻居然还有看的懂的地方……
    只是刚买完就降价,有点不爽。是不是有返券的活动就必然出现这个价格的变动捏?不好说哟不好说……
  •   次书内容我只看了一小部分,看不懂,还有没那个文化底蕴去阅读。境界太高了!
  •   抛开印刷纸张质量较差和外包装,封面破损等不说,内容非常充实。

    繁体竖排,句读标点使阅读理解更加容易,但是推荐有一定佛法和唯识功力的同修参究。

    多多出版经典,福德殊胜! 阿弥陀佛!
  •   能得到这样一套佛教经典,实在是难得。感谢当当网。书的品质没得说,正版。
  •   唯识论,要读懂他,需要细微的观察,“反闻闻自性,性成无上道”,引导我们做正想。
    印刷很精良,装帧也很精致,希望推广。
  •   经过很多地方的寻找终于有缘得到了这本精典佛经玄奘大师花了5年才学懂的佛家宝典估计我会要用一生来了解了呵呵
  •   弥勒菩萨最重要的经典!理论深奥,值得钻研!书的质量版式都不错,很具文化味道,但还是建议出大字本。
  •   优点:性价比高;5号字体、1.5倍行距,使人看起来不会很累。
    不足:无
  •   书是帮同事代买的,收到货后同事说买书还是当当好,书的质量好,包装也厚实。赞...
  •   最最最真,最最最美,感谢玄藏法师慈悲千古!感谢当当网!
  •   一直在找繁体版 终于找到了 设计印刷都十分好 只是包装有些破损总体来说很高兴殊胜啊
  •   书是太好了,可异看不进去,有点看不懂,时间也跟不上
  •   学习唯识的好书,应该好好读的书,慢慢看,细细品。
  •   书总体很好,内容很全面,是繁体字的。不过,重点要说的,当当网的包装水准太差了,外面的书套都裂了,还有当当网能有自己的快递就更好了!
  •   说实话,一翻开就不敢看了,古奥了吗?还是自己境界不够,先放那供着吧,机缘成熟再看
  •   研习收藏,难得难得。,南无弥勒菩萨!
  •   值得拥有的佛教书籍。
  •   很好的书,内容不必说,装帧也不错!看懂这套书确实得需要很深厚的佛学功底!
  •   值得花时间反复研读的一部大论。透彻宇宙人生世间万法。
  •   折扣比较低咯,其他还行。
  •   比较难懂。那个导论,里圣地写的一些文章一点不好。
  •   包装很好,内容更不必说。
  •   书到货很快,还没有拜读。心向往之吧
  •   讲得太精细了,需要好好静下心来仔细研读。不可多见的大智慧之书。
  •   修心的步骤,问题都在了。能看懂的就有福了。
  •   装书的盒子有点烂了,不过书没有影响。书是好书,三藏大师名不虚传。
  •   关注这套书很久了,一直缺货。偶尔**当,一看有货立即下单。阿弥陀佛!总算请到了。书的质量不错,慢慢的读吧,我想只要虔诚,一定会获益。
  •   帮老公买了两套,自己家留了一套,送给朋友一套,都很喜欢!
  •   竖版繁体字,但标点却是横版简体的。发来的书封套烂了,很心痛。
  •   向往已久,上一次买的另一个版本的,结果印刷有问题,这个是繁体竖排版的,很有感觉
  •   欢喜赞叹,如获至宝。没有那么难读,买了收藏的朋友快读起来吧!书性价比好,质量再精些,价格再高些也能接受。外壳损坏有些遗憾!
  •   这个商品不错,运输环节和书箱包装有待改进,书的外壳都被摔散!
  •   纸匣破损,但书籍质量还好,每本约有普通的小日记本大小,共九本(含一本导读),大多夹有书签,文字繁体竖排。
  •   书外壳撕了,小瑕疵,导读那本有些褶皱,其他完好
  •   发货很快质量也不错!我很喜欢!
  •   应该是唯识研究的蓝本,非常严谨!所有功德回向为此书成就的大德
  •   书很好,但是买的时候不知道是竖排繁体,买来才知道。读起来很费劲
  •   全套系列书,很好。
  •   这套书非常的好,页面干净,纸张漂亮,而且是竖排繁体,可惜运输当中把外包装的盒子给弄坏了。
  •   书的大小,文字合适,适合阅读。现在的书太大了。整个书的感觉很好。
  •   书不错 只是纸张质量不是很好
  •   很早听了南怀瑾先生的讲座,一直有买一套的想法,苦于一直断货,现在如愿,开始阅读。
  •   好书,请多出版。就是价格贵了一点。
  •   古人的心理学著作 对现代极具参考价值
  •   帮同事买的,听说不错,他早就想买这套书了,刚好碰到当当打折,不错就买了。
  •   很好的书,也是外壳裂了,可惜!
  •   收到的书是烂的,你们太不尊重书本了
  •   就是字有点小,书还是很不错的
  •   这次包装很细致 可惜书的外壳本身就已经被损坏了 是我太挑剔了
  •   一直想看又怕没时间认真看的书,先收起
  •   这些书都不是一时半会儿能读懂的
  •   一直看着这套书。总算收入囊中。喜悦之情,流于言表!
  •   这套书是好书,但价格飘忽不定,一会儿是六九折,一会儿是八二折,中间相差24元。我买到160元的最高价,我真是太“幸运”了。书到时又跌下去了。这不,现在又升上去了。
  •   非常难得的书。
  •   虽然难懂但还是买了,书本印制精美,附有书签,加上一本导读,出版社真是考虑周到。
  •   纸质很好,印刷清楚,内容经典
  •   非常不错,但学起来没有基础的人非常难
  •   真正致力于研习佛法之人都应该读这部大论。
  •   玄奘法师引入中国的经典。
  •   虽然一句没看懂 ,但是不会使我对这本书有任何不满意的看法。装帧 内容 排版 都做得不错 ,很 GOOD 了。
  •   竖排 繁体 共九本书,这是南老极力推荐的 一个 论,属于必读之一。 不过不知道为什么,没有墨香呢?
  •   无上深甚微妙法,百千万劫难遭遇。
  •   正在拜读中,受益匪浅
  •   值得慢慢看。可惜外套盒子运输中开裂了,心痛!
  •   繁体竖排,好
  •   好書,可惜開本稍小。
 

250万本中文图书简介、评论、评分,PDF格式免费下载。 第一图书网 手机版

京ICP备13047387号-7